旨辛キムチ大根葉めし

葉付き大根の方がなぜ安いんでしょうか。
で、大根葉とキムチでチャーハンを。
キムチのみじん切り大さじ3と、大根葉の粗みじんカップ1/3くらいをごま油で炒めたら、
2膳分のご飯とキムチ汁大さじ2を加えて炒め合わせて出来上がり。
お肉や魚介を入れなくてもおいしいです。
a0223786_22102432.jpg


で、買いすぎちゃった大根で切干し大根製造中。

東京の秋空に舞う大根たち。
うまくできるかなぁ?

a0223786_10595252.jpg
by mickimchi | 2011-10-31 22:10 | ご飯類 | Comments(0)


<< 孔徳市場(コンドッシジャン)の... チョングッチャンに目覚めたお店 >>