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トガニタン、餅カルビ、絶品キムチ、マッコリ。幸せな時間を「ヌティナム」で。

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前回の記事のトッカルビを作るきっかけとなったのが、ヌティナム訪問。
mimiさんの初春 ソウル旅行 その13 絶品のソルロンタン 東大門「ヌティナム」の記事を読んでから行きたかった所です。
ちょうど、ミッキムチの味をもうすこしマイルドにするかなぁ、日本人にあう味に変えるのがいいのかなぁと迷っていた頃でした。
そんな迷いが吹っ飛んだこちらのお店のキムチとカクテギ。
一口食べただけで、「あっ、これだ。ミッキムチの味じゃないですか。」
まぁ、ホントはミッキムチの目指す味と言った方がいいのかもしれませんが、やはり本場韓国の味が我が進む道とあらためて感じました。
トガニタンと、トッカルビもいいお味。
トッカルビは早速日本に帰って真似してみました。
「ヌティナム」を真似て、トッカルビ
夜遅くまで営業しているので、遅くに到着する便でソウルに着いた夜とかに利用するといいと思います。


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店内は広くてきれい。
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ソルロンタンとトガニタンを煮込んでいる大鍋。
思わずフタを取って見てみたくなります。

ヌティナム
住所  ソウル市中区新堂洞251-131
Tel 02-2234-9713

休業日 土曜20:00〜日曜10:00、旧正月、秋夕

24時間営業ということですが、夜22:00くらいには入店した方がいいです。
by mickimchi | 2012-01-04 14:44 | 韓国のおいしい所 | Comments(4)
Commented by mimilani at 2012-01-08 13:29
あけましておめでとうございます(*^_^*)
ご丁寧にリンクをありがとうございます。
ヌティナムさんお味も素敵ですが
このなんとも言えない雰囲気がまた素敵ですよね。

↓トッカルビをお作りになられたんですね!!
偶然わたしも年末のソウルで、初めてトッカルビを食べに行きました。
すごくすごく美味しいトッカルビで!!
感激したんです~(^・^)
今度はヌティナムさんのトッカルビも味わってみたいです。

昨年は楽しくお話させて頂きありがとうございました。
今年もどうぞよろしくお願い致します(^o^)/
Commented by mickimchi at 2012-01-09 16:07
mimiさん、コメントありがとうございます。
トッカルビのおいしいお店にいらしたんですねぇ。
おかずもご飯もおいしそ〜。
ヌティナムのトッカルビは、韓牛の骨付きカルビをそのままたたいて丸めた感じのウワッ、肉っ!という感じでした。
mimiさんの行かれたお店のも食べてみたいです。
Commented by bookandhope at 2012-01-13 19:17
こんにちは。はじめまして。
お気に入りに入れていただいていて、ありがとうございます。
とっても嬉しいです^^

トッカルビ、以前一度だけいただいたことがありますが、ミニミニサイズだったので、こんなに立派なのは初めて見ました。美味しそうですね〜

mickimchiさんのブログ、美味しいものばかりで、お腹が鳴ってしまいます。幸せな気持ちになります。

また、お邪魔させていただきます。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。
Commented by mickimchi at 2012-01-15 08:46
> bookandhopeさん、うれしいコメントありがとうございます!

昨年秋、ソウルに行く前にソウルに持って行こうと「ソウルのおしゃれ」、amazonで注文したものの出発までに間に合わず、帰ってから届いていて、それからホントにじーっくり読ませていただきました。

韓国旅行と言えばシクタンとポジャンマチャで飲んだくれて喜んでるワタシとしては、まだまだ知らない韓国の深さ、良さがあるんだなぁと気付かせて下さいました。

ホント、これからもどうぞどうぞよろしくお願いします。


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