ソウルに行かれた方は、こちらのお店に行かれた方もたくさんいらっしゃると思います。
もはや日本人にも人気店、サンボンファログイ。 うすーくスライスされて整然とならぶ牛バラ肉を鉄板で焼きながら食べるスタイル、とってもお気に入りのレストランです。 オニクにかかっているソースがフルーツベースのさっぱりとしたお味で、1枚ずつ丁寧に焼いてもいいし、太っ腹の方はお箸でザーッとすくってドカッと焼いて食べてもおいしいかも。 結局追加オーダーしたような... 私は、大学路(テハンノ)店が出来てすぐにうかがったのですが、明洞や東大門からだとアックジョン店より、行きやすくって便利かもしれません。 くわしいお店の情報はソウルナビとかでご覧下さい。 しばらく食べれそうもないサンボンファログイのお味を真似て、作ってみました。 サンボンファログイ風、牛のすき焼き風焼肉。 すき焼き用の牛肉をお皿に並べて、自家製の簡単韓国だれをタラリ。 フルーツミックスジュースを加えたタレはいろいろ使えて便利です。 韓国風しょうゆだれ by ドミニクニック つけだれにもこのタレを使いました。 焼いたお肉をサニーレタスやサラダ菜にくるんでパクリ。 そして、さらにここからはワタシのアレンジ。 日本風に生卵を溶いて葉っぱに巻いたお肉にからめながら食べると... もう、普通のすき焼きは食べれないかも。 無言のまま、焼いて巻いてパクリ、焼いて巻いてパクリ、ああ食べ過ぎた〜
by mickimchi
| 2012-02-06 14:54
| 牛肉がメイン(韓流)
|
Comments(2)
Commented
by
mimilani at 2012-02-07 09:33
おはようございます♪
サンボンのお肉大好きです~ お家でも!? 早速クックパッドのレシピ見させて頂きました♪ わたしでも作れそうなレシピで嬉しい~~(笑) そしてアレンジの生卵絡め&葉っぱが 想像しただけでとっても美味しそうです!!! マネしてやってみますね!! 素敵な情報をありがとうございました(^^)/
0
Commented
by
mickimchi at 2012-02-07 13:17
mimiさん、こんにちわ。
お忙しいのに、うれしいコメントありがとうございます。 yossyさんとお会いになったんですね。 素敵なおふたりのご対面、感動しちゃいます。 それはそうと、ワタシの韓国妄想料理につきあっていただいてうれしいです。 とはいえ正直、サンボンさんのお肉が漬けてあったたれはもう少し薄味だったような... 自分で書いてて今になって思い出しました。 ホントすいません。 もみだれは、少しダシダを加えた水で薄めていただいた方がより近い味かもしれません。 次回のソウル、mimiさんが行かれた「ボンウファロ」さんに行ってみたいです。
|
カテゴリ
全体 野菜がメイン(韓流) 鶏肉がメイン(韓流) 豚肉がメイン(韓流) 牛肉がメイン(韓流) 魚介がメイン(韓流) 卵がメイン(韓流) チゲ、スープ 粉もの&軽食 ご飯類 ギョウザ、マンドゥ 麺類 キムチとキムチを使ったレシピ あれこれおつまみ ミッキムチ家の洋風料理 ミッキムチ家のエスニック ミッキムチ家の中華 たまには和食 フュージョン 韓国のおいしい所 韓国で出会ったもの、事柄 外で一杯 おいしいお買い物 in Japan ワンコネタ 民画 台湾旅行 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
小町の日々の暮らし ハレクラニな毎日Ⅱ 日だまりカフェ 大きな花を咲かせるよりも マイ☆ライフスタイル 何して遊ぼ♪ 【愛と怒涛のけいこ飯】 ... メイフェの幸せ&美味しい... Yucky's Tape... ぴきょログ~軽井沢でぐー... walking slow... Seoulの風だより Beautiful Da... おいしくたのしく*わたし時間* モンタンKOREA 韓国... キッチンで猫と・・・ あの日、あの味。 *ソウルからくらしの... さくらの韓国ソウル旅行・... はる便り カステラさん mayumin blog 2 今日はこんなことしました@韓国 毎日徒然良い加減 最新のコメント
検索
タグ
seafood(197)
rice(122) ソウル(105) salad(103) pork(97) beef(75) chicken(74) キムチ(62) eggs(52) 韓国 地方を巡る旅(52) noodles(42) 東急沿線飲み(42) 春野菜(39) soup(31) 2017年バスク旅行(21) noodle(21) ヨーロッパ旅行(21) 釜山(20) ナムル(18) 市場(13) 最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||