バル風小皿のおつまみとチョリソのパエリア

GW前半は、田舎暮らし。
この日の食事担当は夫。
まずは小皿のおつまみがテーブルに並んで。

「新じゃがのタラモサラダ」。
バケットにたっぷりつけて。
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「こごみのおひたし」。
信州の春野菜は今が旬です。
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「メザシの自家製オイルサーディン」
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「マッシュルームとベビーホタテのサラダ」。
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「チョリソと豆のパエリア」。
ピメントパウダーがピリッと効いた、チョリソのパエリア。
ガルバンンソとマッシュルームもたっぷり。
これはイカン、ワインが進みすぎる。
〆のご飯というよりは、ワインを飲み続けてしまうご飯でした。
また、作ってね。
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by mickimchi | 2014-05-05 15:45 | あれこれおつまみ | Comments(5)
Commented by love-t_k at 2014-05-05 16:59
パエリア美味しそう^^
私一度も作った事無しなんですよね
一度作りたいけど・・・。
旦那様作、すべて美味しそう~~~!
Commented by ラピ at 2014-05-05 20:17 x
ねぇ、やぱり、すごいと思ふっです。

(でもって、パリ情報の日本語バージョンには「オブニ」ってのが。ここにアドレスコピペしたら拒絶されちっち。検索乞う)

Commented by mickimchi at 2014-05-06 09:56
けいこさん、お褒めにあずかりありがとうございます。
意見が一致するのは食べ物だけなんですよ、うちは。
最近うちのパエリアは、お鍋に蓋しめてご飯を炊く日本の炊き込みご飯と同じ作り方にしてます。
あっ、旦那様、炊き込みご飯イマイチでしたよね。
けいこさん、あんなにお上手に作られてるのに。
Commented by mickimchi at 2014-05-06 10:05
らぴさん、
もしかしてつぶれたお店の情報をお伝えしてしまったのかなぁ。
すいません。
http://www.ovninavi.com/categorie/14/coreenにいっぱいでてますねぇ。
ovninavi.comすごい情報量ですね、さすが日本人。
レシピも面白そうなのがたくさん載ってて、早速作ってみたいの、バンバンです。
Commented by mickimchi at 2014-05-06 10:56
らぴさん、
補足です。
私が見たサイトは、
http://suehanbyj.blogspot.jp/2011/05/transkorean-restaurant-in-paris-where.html
http://pariscorners.wordpress.com/category/districts/13th-district/
http://www.france-voyage.com/restaurants-guide/restaurant-paris-71419.htm
http://www.meetup.com/Expatriates-in-Paris/events/90950032/
だす。
つぶれてたらごめんなさい。


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