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ボルドーからサンセバスチャンへ。ワインとピンチョスの旅 その11 マルティン・ベラサテギ

さて、サンセバスチャン二日目。
町から10キロほど離れた郊外にあるレストラン、「マルティン・ベラサテギ(Maritn Berasategui)」に行ってみました。

ミシュラン三ツ星だそうで、金ぴかのお城みたいなとこかと思いきや、スパニッシュモダンな素敵なレストラン。
小高い丘の上に佇む、草木が青々とした気持ちのいい場所でした。

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どんなお料理がいただけるかワクワクしながら階段を登り店内に入ると、シックで落ち着いた雰囲気。

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席に着いて、「グラン・デギュスタシオンコース」をオーダー。
シェフおすすめの14皿が楽しめるコースだそう。
とっても親切なお店の女性スタッフと相談しながらワインなんぞを選んでると、
パンとともに出てきた4色のバター。
ローズレッドのはビーツ風味のバターでした。
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さて一皿目。
日本語メニューをいただいたので写真と一緒に書いときますね。

アネモネ天ぷら、チャコリマヨネーズと柑橘類ゼリー
金柑、芋焼酎、オリーブ、アンチョビ
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ふた皿目は、
キャラメリーゼミルフィーユ:スモーク鰻、フォアグラ、玉ねぎ、青リンゴ

すごい取り合わせですが、スモークした鰻とフォアグラが青りんごとサンドされててさっぱりしてて美味しいの。
表面をカリカリにキャラメリゼしてあって食感も楽しい。

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赤エビとディルのロイヤル

スプーンでフワフワのアワアワをつつくと、中はエビの香りがブワーンとしたスープみたいのが。

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牡蠣のマリネ、きゅうりとK5のカキ氷、ピリ辛リンゴ
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ウニのクアハーダ、海藻、アニス、イベリゴブタのクリームソース
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ビーツとホースラディッシュサラダ、ビーツのジュレ、柑橘風味タラマ

真ん中の棒みたいのがタラモサラダっぽいからタラマの正体か?
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トリュフ、発酵キノコ、オリーブオイル "Alma de Jerez" とキャベツ
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"Gorrotxategui"卵、ハーブのリキッドサラダ、豚脂身のカルパッチョ

トロトロの温泉卵に美味しい生の生ハムのようなもの(変な表現)が巻いてありました。
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野菜の芯のサラダと海の幸、レタスのクリーム、ヨードソース

ちっさいちっさいそら豆が乗っかってて、それがとっても美味しかった。
フランスの市場でも見かけて、あのちっさいちっさいそら豆、買って帰りたかったです。

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お料理はまだまだ続きますが、この先はまた次回。


by mickimchi | 2016-06-10 12:13 | Comments(0)


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