この記事の続きです。 前回の予告通り、最近、コムタン作りに凝っている原因の南大門のコムタン屋さんのお話です。 ここは、牛テールスープで有名な老舗。 メニューには、普通のテールスープ、コリコムタンと、それより2000ウォン高いぶつ切りテールスープ、コリトマッがありますが、せっかくなので頼んだのは、ぶつ切り牛テールスープ、「コリトマッ」。 市場の食堂で、21000ウォン(約2000円)ですから決して安いわけではありませんけど、持ち上げるだけで骨からホロホロとお肉が取れるテールがゴロッと入ってて、濃厚スープも見た目とは違ってさっぱりしてて、これは頼んで大成功。 写真撮るの忘れちゃいましたが、ニラたっぷりの酢醤油も出されて、テールにこれをつけて食べるのもおいしかった。 「チンジュチプ / 징주집」 24時間営業です。 詳しくはコネスト記事。南大門に行った用事というのは、夫の老眼鏡を買いに。 「ベストメガネ」というお店がお気に入りのようです。 入店するとお店のスタッフが満面の笑みで「社長、社長。」と連呼して下さいます。 この店に行くと、私はつまんないのでその辺りをいつもブラブラしているのですが、このお店の入っているビル、セロナショッピングセンター1Fに好みのお洋服を売ってるお店を何軒か発見! 薄手のセーターが3000〜4000円くらいのプチプラで、オススメです。 南大門、明洞にいらっしゃったら、是非覗いてみてくださいませ。 この後は梨泰院(イテウォン)に行って、intoto(イントト)という靴をオーダーメイドできるお店で靴を注文。 私じゃなくて夫が。 もともと、ずいぶん前に私がオーダーメイドのブーツ(イタリアブランドのブーツの写真持ってって、約1/5くらいの値段で作ってもらった)を作ってもらったのが最初なんですが、ここんとこ注文するのは夫。 ちょいワルオヤジの雑誌(言い方が古い!)の切り抜きを持って行ってそっくりな靴を作ってもらいました。 なんか知らんけど、マックスヴェッレっつうイタリアンブランドの靴をパクってもらったようです。 結構クリソツですよね。 intoto (イントト) お店のスタッフは日本語ペラペラです。 なんだか、靴に取り憑かれた靴博士みたいな人が二人いて、「このブーツの形にはあなたの足は少し短すぎる。」なんて真剣すぎる顔でサジェスチョンしてくださったりしますが、仕事は丁寧です。 注文から1ヶ月〜1ヶ月半くらいで送ってきてくれます。
by mickimchi
| 2017-01-11 17:34
| 韓国のおいしい所
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