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2017年GW スペインバスク地方、ワイナリーと バル巡りの旅 その9 コンタドール経営のワインバーでランチ。


さて、ワイナリー見学の興奮冷めやらぬ中、ランチはどこにするか、ちょっとコンタドールのスタッフおじさんに聞いてみたところ、近くにコンタドールが経営するワインバーがあるからそこはどう?と勧めてくれました。

ご親切に、彼がお店に案内がてら連れて行って下さるということになり、そうなれば百人力。
喜び勇んでお店にうかがいました。

良さそうなワインバーが近くにあるのを前もってネットで下調べしていたのですが、まさにそのお店、そこがコンタドールが経営しているお店だったんです。

趣のある外観。
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さて、プレディカドールでいざ乾杯!

生ハムに、
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アーティチョークのソテー。
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小イカのイカ墨煮。
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季節のフレッシュ白アスパラガスを2種のソースで。
手前がアイオリソース。
奥の野菜たっぷりのトマトソースもおいしかった。
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トリッパのトマト煮込み。
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チョリソにフレンチフライ。
もう食べ過ぎと違います?
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お昼時、近所の常連さんが集まって。
コンタドールのスタッフおじさんに気軽に挨拶していたから、コンタドールワイナリーで働いている人やその家族も多いのかな?
小さなお子さん連れの女性もいて、ワイワイガヤガヤ楽しそう。
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お店の中央にはプレディカドールのシンボルマークの帽子のオブジェ。
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「La Tercera Estacion」
住所:Calle Remedio 14, 26338 San Vicente de la Sonsierra, Spain
Tel: 34 941 33 45 01

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by mickimchi | 2017-07-26 13:48 | Comments(2)
Commented by yukiful-xmas at 2017-07-27 00:18
うわ~、どのお料理も美味しそうです。 ワインも♪
mickimchiさんのお料理本能がくすぶられて、またまたレパートリーが増えそうですね。
街並みや建物もステキ! 
一度は行ってみたいヨーロッパ!
夫も以前から行きたいと言っているのですが・・・
なぜか朝鮮半島から抜け出せない私です。^^;
Commented by mickimchi at 2017-07-27 08:16
>Yuckyさん、
私もパスポートに押されたスタンプは韓国ばっかりです。
夫と大邱に行ってみたく、Yuckyさんの飲んだくれ大邱の記事を読みなおして、「朝から市場で豚プルコギで朝ビーできるよ。」とか、「酒幕村でマッコリ飲めるよ。」とか言って、今夫を洗脳させてます。成果やいかに?!


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