2017年GW スペインバスク地方、ワイナリーと バル巡りの旅 その7 ホテル マルケス・デ・リスカルのワインバー

さて、喧騒のログローニョの街を後に、ホテル マルケス・デ・リスカルに戻りました。
ワイン畑を望むホテルのお部屋でお昼寝。
ワイン好きにはたまらない贅沢な午後のひととき。

夜はホテルの一つ星「マルケス・デ・リスカル レストラン」のシェフ、フランシスパニエゴが監修しているワインバーに行きました。

ホテルのロビーの横の、壁一面がワインセラーになっているオシャレなワインバーです。
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ここは、マルケス・デ・リスカルのワインが全て揃っているということで、2012年のFinca Torreaを。
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お昼食べ過ぎたから軽くつまもうね、などと言いつつ、揚げたてのポテトフライやミニミニバーガーがおいしすぎ、
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ピタパンにステーキとトロ〜リチーズが挟んであったりして、
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タコとマッシュポテトって相性いいんですね。
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パプリカの煮込みにはトロトロ温泉卵が乗っかってて。
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ピタパンに挟んであるのは牛ステーキにトロ〜リチーズ。
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さらに罪深きイカフライ 。
もう完全に食べ過ぎ。
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明朝の朝ごはんはレストランの方で。
温玉ご飯ならぬ、温玉にカリカリの物体。
もしかしてイベリコのラルドを揚げてあるのかな?
なにしろ絶品。
今回の旅で忘れられない味のひとつ。

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ハモンもチーズも盛りだくさんの朝ご飯でした。
一泊でしたが、楽しくおいしいホテルでした。
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by mickimchi | 2017-07-24 08:40 | Comments(2)
Commented by love-t_k at 2017-07-24 11:34
凄い数のワインに驚いちゃいました👀
最初何かなと思ったけど、ワインって知って驚きが倍増です(^o^)
Commented by mickimchi at 2017-07-24 16:00
>けいこさん、
日本だったら地震でも起きたら全部割れちゃうようなディスプレイですよね。
よく見るとRの形に赤いラベルのワインが並べてあるんです。
なんの頭文字なのかしら?
リオハのRかな?
ワインを飲みすぎて聞いてくるの忘れてしまいました。


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