こんな感じで具材を乗っけていって調味料を混ぜた出汁をかけるだけ。 簡単です。 取っておいた、夫が作った豚キムチと春雨炒めとともに。 こちらはレンチンじゃなくて真面目に作ったようです。
by mickimchi
| 2017-07-28 10:12
| 魚介がメイン(韓流)
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Comments(4)
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love-t_k at 2017-07-28 13:11
暑いとレンジでの料理は助かりますね!
それに美味しそう! どうも私はレンジ調理苦手なんだけど😁
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mickimchi at 2017-07-28 14:04
>けいこさん、
私もイマイチ、レンジはうまく使いこなせてません。 ただただ、辛いものは食べたし、台所は暑いし、でやってみたんです。 今朝もテレビでレンジで作るパラパラチャーハン、やってたんですが、ご飯に味付けして具をのっけてチンして、ゴマとかつお節を加えて混ぜると、ゴマとかつお節が水分を吸収してパラパラになるんですって。 ホントかな? やってみようかな?
チムを手軽に作れる方法を教えてくださってありがとうございます。
こういう味付けだったんですね。 これなら面倒くさがり屋の私にもできそうです。 水溶き片栗粉も、Aの調味料とともに回しかけてしまっていいですか? って、完璧にmicki先生のお料理教室の生徒になった気分で質問してしまいました(笑)
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mickimchi at 2017-07-30 12:04
>ビョンさん、
そこなんですよ。 多分最初から水溶き片栗粉を調味料と一緒に入れちゃってもいいとは思うんですが、なんかダマになっちゃいそうで... 熱々が好きなので、具だけのっけたお皿もチンして、チンしたてのタレをかけてます。 豆もやし、ああ見えて少々チンしすぎてもしゃっきりしてます。 スマートなのにヤワじゃない、豆もやしってビョンさんみたいですね。(いい意味です。)
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