新しょうがの甘酢漬けの作り方はここに書いてあります。 あはは、この時はうなぎと夏野菜でちらし寿司を作ってますね、忘れてたけど。 今回はきゅうりの輪切りとセロリの細切りも甘酢漬けの漬け汁に漬けておいてご飯に混ぜ合わせました。 ちょうど冷蔵庫に余っていたセロリ、思いつきで作った甘酢漬けがシャキシャキとした食感で美味しいの。 今度から必ず入れようっと。
by mickimchi
| 2017-08-14 11:29
| たまには和食
|
Comments(4)
Commented
by
love-t_k at 2017-08-14 12:08
甘酢漬け、私もやる~~(^o^)
ってこんなに豪華で美味しそうなのじゃ無いけど(笑)
0
新生姜の甘酢漬けを合わせ酢代わりに使うってアイディア、いいですね。
しかもセロリまで! 夏でも全く食欲が落ちなくて、元気がなくなっている方たちには申し訳ないほどなんですが(笑) もともとお酢好きの私としては、酸っぱいものを食べればますます元気になれます。 昨日も職場近くの中華店でランチに食べた五目海鮮焼きそばに、たっぷりのお酢を掛けちゃいました。 どーでもいいことなんですが、もう何年もの間、毎朝牛乳に黒酢を大匙一杯加えたものを飲んでいます。
Commented
by
mickimchi at 2017-08-15 10:43
>けいこさん、
私はけいこさんみたいに紅生姜を作ってみたいなぁ。 でもそのためには赤梅酢が必要で、そのためには梅干しをつけなきゃなんないんですよね。 私にはちょっとハードル高すぎだ〜! そういえば、伊勢丹に売ってる梅干しのキムチ、美味しいんですよ、キムチ屋が言うのもなんですが...
Commented
by
mickimchi at 2017-08-15 11:02
>ビョンさん、
ビョンさんの元気の秘訣は牛乳に黒酢だったんですね。 フーム、牛乳や豆乳が飲めないんですよ、あんなにクリームソース系の料理が好きなのに... 酸っぱいのもね、幸太郎の酢までです。 あはは、そんなワガママ言ってるから夏バテなんだわ、私。 酒は浴びるほど好きなのに、甘酒も苦手だし ... まず、このヘンテコな性格を直さないと夏バテが治らないっすね。
|
カテゴリ
全体 野菜がメイン(韓流) 鶏肉がメイン(韓流) 豚肉がメイン(韓流) 牛肉がメイン(韓流) 魚介がメイン(韓流) 卵がメイン(韓流) チゲ、スープ 粉もの&軽食 ご飯類 ギョウザ、マンドゥ 麺類 キムチとキムチを使ったレシピ あれこれおつまみ ミッキムチ家の洋風料理 ミッキムチ家のエスニック ミッキムチ家の中華 たまには和食 フュージョン 韓国のおいしい所 韓国で出会ったもの、事柄 外で一杯 おいしいお買い物 in Japan ワンコネタ 民画 台湾旅行 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
小町の日々の暮らし ハレクラニな毎日Ⅱ 日だまりカフェ 大きな花を咲かせるよりも マイ☆ライフスタイル 何して遊ぼ♪ 【愛と怒涛のけいこ飯】 ... メイフェの幸せ&美味しい... Yucky's Tape... ぴきょログ~軽井沢でぐー... walking slow... Seoulの風だより Beautiful Da... おいしくたのしく*わたし時間* モンタンKOREA 韓国... キッチンで猫と・・・ あの日、あの味。 *ソウルからくらしの... さくらの韓国ソウル旅行・... はる便り カステラさん mayumin blog 2 今日はこんなことしました@韓国 毎日徒然良い加減 最新のコメント
検索
タグ
seafood(197)
rice(122) ソウル(105) salad(103) pork(97) beef(75) chicken(74) キムチ(62) eggs(52) 韓国 地方を巡る旅(52) noodles(42) 東急沿線飲み(42) 春野菜(39) soup(31) 2017年バスク旅行(21) noodle(21) ヨーロッパ旅行(21) 釜山(20) ナムル(18) 市場(13) 最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||