マスカルポーネチーズと酒粕、塩麹を混ぜ合わせて酒盗をかけました。 お酒飲みじゃないと「え〜っ!?」っていう感じかも?のおつまみ。 でもチーズと酒粕、塩麹、発酵食品同士で相性がいいみたい。
by mickimchi
| 2017-04-07 15:49
| あれこれおつまみ
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Comments(4)
どこかのお店でたべたゆでたジャガイモの酒盗のせが美味しかったのですが、マスカルポーネチーズとの組み合わせとは斬新ですね。
ポン酒でいくか白ワインでいくか迷いそうです(笑)
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mickimchi at 2017-04-08 11:53
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mchikiwithrin at 2017-04-10 20:45
おぉ~~~!!
筍がめっちゃ美味しそうという後にこれですか~~~。 茶碗蒸しに卵黄の組み合わせ(゚□゚;) 鮪・・・大トロ、中トロは食べるのですが普通の鮪にあまりな我が家。 が、これめっちゃ美味しそう! チャンジャやキムチ、酒盗と何ともmickimchi亭だからさり気なく出てくるのでしょうか。 うーん、まさに(((((; _Δ_))って感じです。 筍、まだまだ安くなるかな?なんてスルーしたのが情けない(T^T)
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mickimchi at 2017-04-11 15:46
>ここちきさん、
茶碗蒸しに卵黄は、例のナカメのドンキの向かいのチャンピオンの並びのお店のパクリです。 鮪ね、もっちろん大トロ、中トロ大好きですけど、財布に優しい赤身もごま油入れるとちょっと近い味になる気がしますが、キムチに興味のないみやさんにはどうでしょう? いつか興味が湧いていただけたらいいなぁ。
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