豚肉につけたり、スープに入れたり。 エシャロットの塩麹漬けにつけたり。 辛み味噌は、すりごま1:ごま油1:にんにくのすりおろし1:コチュジャン6:味噌12:コショウ少々を混ぜ合わせたもの。
おかずは、 「豆腐とキムチのチヂミ」。お刺身は、コチュジャン醤油で。 お刺身をコチュジャン醤油で食べるの、最近凝ってます。 出汁醤油3:砂糖1:ごま油1:コチュジャン2:粉唐辛子2:にんにくのすりおろし1:生姜のすりおろし1に胡椒少々を混ぜ合わせ、粗みじんの新玉ねぎを加えたコチュジャン醤油。 結構イケます。 お試しを。
by mickimchi
| 2017-04-15 06:46
| 豚肉がメイン(韓流)
|
Comments(2)
相変わらず見事なラインナップ。
コチュジャン醤油、いいですね。特に白身のお刺身に合いそうです。 まもなく初ガツオの季節ですが、ミョウガや新玉ねぎのスライスなどの香味野菜とともに 醤油、酢、砂糖、しょうが&ニンニクのすりおろし、粉山椒、ラー油、ゴマ油で作った ソースでいただくのが恒例となっております。
0
Commented
by
mickimchi at 2017-04-15 17:13
>ビョンさん、
お〜っ、山椒ですか。 新鮮! ちょうど京都の粉山椒、買ったばっかりなんですよ。 メモしたので、是非やってみます。 生姜と煎り酒で食べる白身のお刺身もおいしかったし、ちょっとわさび醤油以外の食べ方に凝ってみようかな。
|
カテゴリ
全体 野菜がメイン(韓流) 鶏肉がメイン(韓流) 豚肉がメイン(韓流) 牛肉がメイン(韓流) 魚介がメイン(韓流) 卵がメイン(韓流) チゲ、スープ 粉もの&軽食 ご飯類 ギョウザ、マンドゥ 麺類 キムチとキムチを使ったレシピ あれこれおつまみ ミッキムチ家の洋風料理 ミッキムチ家のエスニック ミッキムチ家の中華 たまには和食 フュージョン 韓国のおいしい所 韓国で出会ったもの、事柄 外で一杯 おいしいお買い物 in Japan ワンコネタ 民画 台湾旅行 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
小町の日々の暮らし ハレクラニな毎日Ⅱ 日だまりカフェ 大きな花を咲かせるよりも マイ☆ライフスタイル 何して遊ぼ♪ 【愛と怒涛のけいこ飯】 ... メイフェの幸せ&美味しい... Yucky's Tape... ぴきょログ~軽井沢でぐー... walking slow... Seoulの風だより Beautiful Da... おいしくたのしく*わたし時間* モンタンKOREA 韓国... キッチンで猫と・・・ あの日、あの味。 *ソウルからくらしの... さくらの韓国ソウル旅行・... はる便り カステラさん mayumin blog 2 今日はこんなことしました@韓国 毎日徒然良い加減 最新のコメント
検索
タグ
seafood(197)
rice(122) ソウル(105) salad(103) pork(97) beef(75) chicken(74) キムチ(62) eggs(52) 韓国 地方を巡る旅(52) noodles(42) 東急沿線飲み(42) 春野菜(39) soup(31) 2017年バスク旅行(21) noodle(21) ヨーロッパ旅行(21) 釜山(20) ナムル(18) 市場(13) 最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||