まず出てきたカタクチイワシのピリ辛炒めとコリっとした食感の煮豆をいただきつつ、ビールが進みます。 ソースをたっぷりすくってご飯に乗っけていただきます。 ムホッ!おいしいです。 半干したスケトウダラは揚げたあと蒸し煮にされているらしく、身はしっとりしてるのに旨味がぎゅっと凝縮されてる。 なによりソースが素晴らしい。 なにものにも形容しがたいおいしさなのですが、Yuckyさんリサーチによりますと、海鮮スープにゴマやナッツ類が入ってるんですね。 なんかちょっと韓国でも日本でもない異国風の風味もするんです。 どなたとは申しませんが、ソースだけおかわりしたいとおっしゃってお店の方に断られたというお方の事を思い出しながら完食いたしました。 住所:大邱広域市中区大鳳洞18-1 (대광역시 중구 대봉등 18-1) 道路名住所:大邱広域市中区東路14キル13 (대광역시 중구 동덕로 14길13) Tel:053-421-6800 営業時間:12:00~22:00 定休日:日曜日 人気店なので12:00ちょっと前に行ってみたら、お店はオープンしていてお客さんも入っていました。 ちょっと早めに行ってみてくださいね。
by mickimchi
| 2018-02-15 15:08
| 韓国のおいしい所
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Comments(2)
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yukiful-xmas at 2018-02-15 19:26
ここのコダリチムが美味しかったので、他のお店でもオーダーしたのですが、全く味が違うんですよね。
この味はこのお店のオリジナル、聞いてみたら 社長さんの奥様のお母さまの味だそうで、家にお客様が来る時に よく作られていたそうです。 そうそう、思い出しました! この前mickimchiさんが作られてた黒豆の醤油煮。 どこかに美味しいお店があったぞ!って思っていたんですが、 ここじゃなかったかなぁ。
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mickimchi at 2018-02-16 11:42
>Yuckyさん、
大邱で食べた食事はどれも美味しかったんですが、この店の味は特に印象深かったです。 お店の社長さんの奥様のお母さまとYuckyさんに感謝です。 コリッとした煮豆だけでもまた食べたいなぁ、いやいや、コダリチムのソースだけでも。 いやいや、やっぱりコダリチムとご飯も。
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