さ、いただきます! トッピングのチーズも。 かわいいインテリアの店内で、かわいい器。 でもお味はしっかり辛くてウマ〜。 ご飯に乗っけて、
by mickimchi
| 2018-03-15 17:53
| 韓国のおいしい所
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Comments(4)
正直いって、チーズタッカルビにはあまり興味がないので、ナッコプセが日本で流行説には大賛成です。
おお、お二人とも左利きなんですね。 左利きの友達たちは席に座る際に、右利きの人と肘がぶつからないようなポジション取りを気にかけているんですが、やはりそういうものなのでしょうか?
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mickimchi at 2018-03-17 10:46
>ビョンさん、
ナッコプセ、日本でもウケると思いますよね。 でも手長ダコが流通してないから無理かしら? 左利きだと狭いカウンターとかだとやっぱり気を使います。 でも逆に、一度行っただけのお鮨屋さんで、次に行った時お箸置きの向きが左利き用になってたり、握りの置き方を左手でつまめるように気遣いしてくださるお鮨屋さんとか、それだけで自分の中で点数がアップします。
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19675y at 2018-03-20 23:32
タコに海老にコプチャン~~
いいいよねぇ~~食べたことないけど(涙) いっぱい入ってる葱もそそります。 味付けはタッカルビと同じような感じなんだろうか? タッカルビはチーズが入ると最後重すぎて。。。 韓国って美味しい物いっぱいあるよね、ほんと。 好みが持っと軽かったら、いつでも行くのに。 仕事に縛られ、家に縛られ、子供に縛られ、 羽ばたけないですね。 あぁ~~韓国行きたいです。
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mickimchi at 2018-03-22 10:01
>マリリンさん、
ナッコプセ、タッカルビのコッテリ感はなく、牛出汁に魚介のエキスが染み込んだスープがツユダクで、ご飯にかけて食べるとモ〜ッ、たまりません。 ブロガーさん情報だと弘大に釜山の名店が出店したそうなのでソウルでも食べられますよ! ご家族と一緒に羽ばたけるといいですね。
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