「いくらおろし」 金粉がかかってる。 器も九谷焼なんだって。 「のどぐろあぶり」。 シャリの量も少なめ、普通と選べます。 あれもこれもとガツガツしてるわりにはすぐお腹いっぱいになっちゃうワタクシはシャリ少なめで。 「本まぐろ大トロあぶり」。 お店は三軒茶屋の駅から数分の246沿い。 おっきなビルの2Fです。 「金沢まいもん寿司 三軒茶屋店」。 住所:世田谷区三軒茶屋1-37-2 三茶ビル2F Tel:03-5431-0446 営業時間:月〜金 11:30~15:00 (L.O.14:30)、17:30~22:00 (L.O. 21:30) 土日祝 11:30~21:30 (L.O. 21:00) 混み合いそうな土日より、夜の狙い目は平日の早めの時間。
by mickimchi
| 2020-01-09 13:25
| 外で一杯
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Comments(2)
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mkokochikirin at 2020-01-19 00:27
あけましておめでとうございます!今更ですが・・・(^-^;
ここのお店、気になっていたんですよ~~~! 三軒茶屋、結構一人ふらり飲み歩きしているんです、ここなら一人でも主人とでも行けそうです! 明日から主人が出張なのでふらり行ってみようかと検討中。 お正月の海苔ムッサム、最新の鍋や韓国料理もとても美味しそうで、どんな味かなぁ~と妄想中です! 今年も宜しくお願いいたします<(_^_)>
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mickimchi at 2020-01-19 17:18
>ここちきさん、
あけましておめでとうございます。 コメントありがとうございます。 三軒茶屋のふらりひとり飲み、サイコーですね。 わたしも、歩いているといろいろ行ってみたい魅力的なお店があってワクワクします。 金沢まいもん寿司もいいですよ。 季節によってオススメの一品なんかもあって何度行っても飽きません。 お酒も頼むと速攻出てくるので、お店を出る頃はいつもいい感じに酔っ払っております。
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