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春野菜のジョンとナムル&辛くてうまいヤンニョムチキン

春うらら。
春野菜のジョン(チヂミ)と春野菜のナムル、作りました。

ジョンはフワフワ食感にしたかったので、お豆腐入り。
タラの芽のジョンに、ニラ、桜エビのジョンです。
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春野菜のジョン

材料(2人分)
タラの芽 3本 
桜エビ(みじん切り) 小さじ1
ニラ(みじん切り) 3本

ジョンの生地
絹ごし豆腐 120グラム
小麦粉 小さじ2
片栗粉 小さじ2
塩  少々
卵黄 1個分
水 小さじ1
鶏ガラ顆粒だし 少々

ごま油

作り方
タラの芽は根元とハカマを除き、縦半分に切る。
生地の材料を全てボウルに入れ、豆腐を潰しながらよく混ぜ、桜エビも加えて混ぜ合わせる。
生地を1/3ずつに分けて、一つはニラを加えて混ぜあせる。
ごま油を熱したフライパンにスプーン1杯ずつ流し込み、タラの芽を1本分ずつ乗せて3枚焼く。
ニラ入りの生地もスプーン1杯ずつ流し込み、同じように3枚焼き、桜エビだけの生地も3枚焼く。

醤油、酢を同量と、砂糖、こしょう少々を混ぜ合わせ、赤唐辛子を加えたタレでどうぞ。


春野菜のナムル
新レンコンに芽キャベツ、ニラにタラの芽とブロッコリー、スナップエンドウをいろいろな味付けで。
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コチュジャン4:酢2:味噌1:醤油1:すりごま1:砂糖1におろしニンニクと塩少々を加えたチョコチュジャン
黒すりごま3:醤油2:みりん1:ごま油を合わせた黒すりごま風味
練りゴマ2:コチュジャン2:薄口醤油1:ごま油1を合わせたピリ辛練りゴマ風味
あとは和風に酢味噌。
こんな和え衣で和えました。


こちらはセリと菜の花の松の実和え。
さっと茹でた野菜を炒ってすり鉢で擦った松の実と塩、ごま油を加えて和えました。
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オットが最近作った韓国料理もご紹介。
ヤンニョムチキン。
辛いのに美味しい。
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ビビン麺!
これも辛いのに美味しい。
あったかくなると冷たい麺もそろそろ食べたくなりますよね。
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by mickimchi | 2021-04-10 17:20 | 野菜がメイン(韓流) | Comments(0)


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