ソウルで食べたポッサムの事書いてたら、ポッサムが食べたくなりお夕飯に。
一晩、塩少々をすりこんでラップした豚バラ肉を圧力鍋で10分。サンチュや、エゴマの葉にくるんで自家製キムチ、「ミッキムチ」(もしよろしければ...http://shop.mickimchi.com)とともにパクリ。塩漬け白菜でくるむのもおいしいです。酢コチュジャンや、キムチヤンニョン、アミの塩辛をのっけて、色々な味を楽しめます。以前、韓国の料理番組でビッグママという料理研究家が生牡蠣と茹で豚を一緒にくるんでいたので、私も蒸し牡蠣と生ダコを合わせてみました。肉と魚介を同時に食べるのってなんかムリがありそうなんですが、コレがイケル。 韓国で買った石鍋で黒米ごはんを炊いて、ごはんも葉っぱにくるんで食べるとおいしいです。 (すいません、ご飯撮るの忘れたので前撮った黒米ご飯の写真です。なんか枝豆とベビーコーンのってて夏作ったのバレバレですね。) これ、一品でサラダとメイン、ご飯も食べられるので作るの簡単。テーブルいっぱいにならべるとごちそう感が出ます。 ミッパンチャン風にカラーピーマンのタラコナムルを。前作ったにんじんのタラコナムルのピーマンバージョンですね。 野菜いっぱい食べれてよかったです。
by mickimchi
| 2011-11-18 14:11
| 豚肉がメイン(韓流)
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 野菜がメイン(韓流) 鶏肉がメイン(韓流) 豚肉がメイン(韓流) 牛肉がメイン(韓流) 魚介がメイン(韓流) 卵がメイン(韓流) チゲ、スープ 粉もの&軽食 ご飯類 ギョウザ、マンドゥ 麺類 キムチとキムチを使ったレシピ あれこれおつまみ ミッキムチ家の洋風料理 ミッキムチ家のエスニック ミッキムチ家の中華 たまには和食 フュージョン 韓国のおいしい所 韓国で出会ったもの、事柄 外で一杯 おいしいお買い物 in Japan ワンコネタ 民画 台湾旅行 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
小町の日々の暮らし ハレクラニな毎日Ⅱ 日だまりカフェ 大きな花を咲かせるよりも マイ☆ライフスタイル 何して遊ぼ♪ 【愛と怒涛のけいこ飯】 ... メイフェの幸せ&美味しい... Yucky's Tape... ぴきょログ~軽井沢でぐー... walking slow... Seoulの風だより Beautiful Da... おいしくたのしく*わたし時間* モンタンKOREA 韓国... キッチンで猫と・・・ あの日、あの味。 *ソウルからくらしの... さくらの韓国ソウル旅行・... はる便り カステラさん mayumin blog 2 今日はこんなことしました@韓国 毎日徒然良い加減 最新のコメント
検索
タグ
seafood(197)
rice(122) ソウル(105) salad(103) pork(97) beef(75) chicken(74) キムチ(62) eggs(52) 韓国 地方を巡る旅(52) noodles(42) 東急沿線飲み(42) 春野菜(39) soup(31) 2017年バスク旅行(21) noodle(21) ヨーロッパ旅行(21) 釜山(20) ナムル(18) 市場(13) 最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||