人気ブログランキング | 話題のタグを見る

うちのお正月

明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
うちのお雑煮は、ユッケジャンお雑煮。
うちのお正月_a0223786_1257064.jpg


年をまたいで牛スジ肉たっぷりをトロトロ煮込んで、コチュジャンと韓国産唐辛子を加えたおいしいスープ。
おもちを入れてもとっても合います。
ついつい食べ過ぎちゃう。うちのお正月_a0223786_12581769.jpg















昨晩は年明けカウントダウンで飲み過ぎましたが、おとそ代わりにマッコリ飲んじゃおうかな。
by mickimchi | 2012-01-01 13:03 | チゲ、スープ | Comments(2)
Commented by angerika9 at 2012-01-01 15:00
mickimchi さん。明けましておめでとうございます。
ユッケンジャンのお雑煮おいしそう~! 体も温まりそうですね。
初詣の後に食べたい~。
Commented by mickimchi at 2012-01-01 17:08
angerika9さん、今年の初コメントありがとうございます。
元旦から、ユッケジャン食べながら韓流ドラマ観て過ごしてます。
来年は韓国でお正月、なんて夢見つつ...


<< 「ヌティナム」を真似て、トッカルビ チュンノの楽しいポジャンマチャ村 >>