人気ブログランキング |

「ヌティナム」を真似て、トッカルビ

「ヌティナム」を真似て、トッカルビ_a0223786_13145061.jpg

ソウルで食べたおいしいトッカルビ(餅カルビ)。
骨付きカルビのカルビ肉を骨から刮げとってたたいて、ハンバーグのようにして丸めて甘じょっぱいたれに漬けて焼いたものなんですが、食べた時これは帰って日本で真似して作ってみようと思ったのです。
もちろん、おいしい骨付きのカルビ肉等手に入る訳ないんですが、我ながら割と近い味が。安価な肉でもたたいてたたいて、つなぎは入れずに焼いてみたら肉汁ジュワッといい感じです。「ヌティナム」を真似て、トッカルビ_a0223786_13251739.jpg

詳しいレシピはCpicon ジューシー♫韓国風♡カルビ♪ハンバーグ by ドミニクニック

ヌティナムのご紹介は次回に。
by mickimchi | 2012-01-03 15:04 | 牛肉がメイン(韓流) | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://mickimchi.exblog.jp/tb/14316535
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by panco at 2012-01-05 13:07 x
ええーっ
トッカルビなんて自分で作れちゃうんですね!
すごいです~~
今年もpancoと美味しいお話たくさんしてくださいね~
よろしくお願いいたします☆
Commented by mickimchi at 2012-01-06 10:29
pancoさん、うれし〜いコメントありがとうございます。
次回の韓国行きを空想(妄想?)しつつ、韓国料理をつくったり、panco さんの見るだけでお腹がグーッと鳴るブログに遊びにいったりしてます。
こちらこそ、今年もどうぞよろしくお願いいたします!


<< トガニタン、餅カルビ、絶品キム... うちのお正月 >>