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牡蠣キムチ餃子

食べると、牡蠣とキムチの旨味がジュワ〜っとひろがる冬限定の餃子を作りました。
味付け不要の簡単料理です。
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沸騰した湯で2分弱茹でてよく水気を拭き取った牡蠣。牡蠣キムチ餃子_a0223786_1162655.jpg


身がプリップリですね。










これを粗みじんにして、ギュッと水気をしぼったみじん切りのキムチ、さらに細ネギとお好きな青菜(今回はせり)のみじん切りを混ぜて片栗粉2つまみを加えて具にしてます。

牡蠣キムチ餃子_a0223786_1195153.jpg













青菜はニラでも春菊でもあいますよ。
ポン酢か塩でどうぞ。
by mickimchi | 2012-01-31 11:18 | ギョウザ、マンドゥ | Trackback | Comments(3)
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Commented at 2012-01-31 23:13 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by mickimchi at 2012-02-01 14:58
bookandhopeさん、コメントありがとうございます。
リンク先、変えさせていただきました。

ご紹介文も、ありがたきお言葉、恥ずかしいですが大変うれしいです。

東京もさぶ〜い1日です。
トッポッギ戦争の記事を読ませていただいて、突然今晩のメニュートッポッギにする事にしました。
Commented by bookandhope野口 at 2012-02-02 00:14 x
こんばんは。
お忙しいところ、さっそくにリンク先を替えていただき、感謝しております。ありがとうございました。

トッポギですか〜食べたいです。今すぐ食べたいです!!
何度拝見しても、餃子も美味しそうで目の毒です。
お腹空きました^^

これからもどうぞよろしくお願いいたします。


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