人気ブログランキング |

コチュジャンマヨネーズの誘惑

マヨネーズ大好き!と大声で言えない今日この頃の風潮。
以前にくらべれば消費量は減りましたけど、うちには必ず予備の1本を棚に置いてある調味料です。

さらにおいしいコチュジャンとの出会いで最近、出番の多いコチュマヨ。
撮った写真を整理してたら出てくる出てくる、コチュマヨ料理。
コチュジャンマヨネーズの誘惑_a0223786_12285175.jpg
もともと、中華のエビマヨソースにジンを入れるとおいしいと聞いた事があってコチュマヨにジンを入れたら、これがなかなか。
ですから、エビ等魚介類との相性もいいです。
作り方はこちらから→
Cpicon コチュジャンマヨで♪エビの韓国風サラダ by ドミニクニック

オーロラソースがわりにささみのペッタンコカツにも。
しかしまあ、コチュマヨかけすぎです。
せっかくささみでカロリーオフにしたつもりが...
コチュジャンマヨネーズの誘惑_a0223786_12381527.jpg



さらにさらに、エビとカニかまをみじん切りにしてコチュマヨとあえたのもイケます。
コチュジャンマヨネーズの誘惑_a0223786_12404078.jpg
ベビーリーフとともにガレット風にクレープにのっけたり、
コチュジャンマヨネーズの誘惑_a0223786_12515589.jpg










バケットにのっけてオーブントースターで焼いたり。







チョギヨ。ワイン、チュセヨ!
しかし、ちょっと今日のビジュアル、くどかったかな?


あっ、こんなのも!
サーモンのコチュマヨ焼き。ごまたっぷり。
コチュジャンマヨネーズの誘惑_a0223786_1718040.jpg

はいはい、もうおしまいにします。
by mickimchi | 2012-05-24 13:14 | 野菜がメイン(韓流) | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://mickimchi.exblog.jp/tb/15394727
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by vvyumavv at 2012-05-24 23:17
こんばんは^^
コチュマヨ! お写真拝見してると、とっても美味しそうです!!
海老とかととっても合いそうですねー。
私もチャレンジしてみようかしら???

↓ 城北洞のソンノモチプさん!
タッポクムタン。はじめて聞きましたが、とっても美味しそうですね!!
城北洞に行く機会があったら、必ず伺いたいと思ってます^^
そして、ご自分でも作られたんですねー!! 尊敬ーーー!!
Commented by angerika9 at 2012-05-26 11:12
mickimchiさん、こんにちは~。
コンチュマヨおいしそうですね! たっぷりの野菜とチキンのサラダに
かけたりして、韓国風サラダとか・・・。
私もさっそくやってみたいと思います~。
Commented by mickimchi at 2012-05-26 16:30
>yumaさん、
コメントありがとうございます。
ワタシは次回城北洞に行く機会があったら、是非、菊花行ってみたいです。
カンジャンケジャン、絶対真似して作れませんもんね。
Commented by mickimchi at 2012-05-26 16:34
>angerikaさん、
こんにちは。
ホントですね、チキンのサラダに合いそうです。
とまた、お夕飯のサラダ用に冷蔵庫のマヨネーズ出してます。
やですね、ワタシの中で第2次マヨネーズブームが始まってしまったのかしら...



<< 新大久保の「韓国広場」でお買い物 あそこで一杯やろう@焼肉屋さん >>