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今夜はメキシカンナイト

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新大久保の「韓国広場」でお買い物でお話しした、韓国広場で買った辛〜い韓国産青唐辛子を干したのが、こんなに赤くなっちゃいました。








で、見ているうちに、頭の中は...

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完全にメキシカン。

今回はこのとんがらしを使って、うちの定番、チリコンカンCpicon ビールに最適♪スパイシー♫チリコンカン by ドミニクニックを作って、
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タコチップスの上にチーズとともにのっけて、オーブンで焼いて、
ナチョス!
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ライムを切って、クーッ、うまそう。


これを飲みたかったから作ったのか、ナチョスを作ったから飲みたくなったのか、謎です。














あと、鶏手羽のピリ辛焼き。
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材料は、
2人分で
鶏手羽先 8本くらい
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ2
↓でも登場した韓国産の粗挽き唐辛子と、韓国産の粗挽き塩を一緒にフードプロセッサーで混ぜたピリ辛塩とパルメザンチーズを混ぜたもの
お好みで、明太子ペーストや、スライスチーズ、(うちはキムチヤンニョン)ちょこっと。

鶏手羽先は関節部分から切り、身についている細い方の骨も身からはがす感じで取っておきます。
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これを、テフロン加工のフライパンでオイルをひかずにいい焼き色がつくまで焼いたら、しょうゆ、みりん、砂糖を加えて混ぜ、5分弱蓋をして中火で蒸し焼きにします。

お好みで手羽の身の開いたところにチーズや明太ペーストをちょこっと入れて、うえからピリ辛粉チーズをかけてトースターで数分。
キムチヤンニョンはさんだのもおいしいですよ。

たくさん作って蒸し焼きにした段階でジップロックに入れて冷凍庫に入れとくと、中にはさむものや、ふりかけるスパイスを変えていろいろ活用できます。
カレー粉ふったり、チリペッパーふったりなんていうのもいいかも。
by mickimchi | 2012-06-26 14:17 | ミッキムチ家の洋風料理 | Trackback | Comments(2)
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Commented by tegiyuki at 2012-06-27 06:51
おはようございます^^

メキシコのお料理大好きです!
これからの季節いいですよね~。コロナにライムそそ!これが
飲みたくて作るって気持ち分かります^^
豆大好き~チリコカン私も近々作ってみよう♪

Commented by mickimchi at 2012-06-27 09:46
ゆっこさん、コメントありがとうございます。
チリコンカン、チョコレートとおしょうゆをちょっと入れるのがミソですよ。
気持ち悪そうですけど、是非。


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