ネバネバ食材 meets キムチ。
とっても相性がいいんですよ。 暑い時期に食欲なくても、ぺろり食べれます。 まず、冷や奴にキムチとしらす、オクラにひきわり納豆と万能ネギ。 もひとつおつまみで、マグロとキムチのユッケ。 お知り合いから、マグロをいただくという幸運に恵まれまして... ネギトロ 100グラム 白菜キムチ 30グラム 松の実 大さじ1 うずらの卵 1個 長ネギ(みじん切り) 小さじ1 韓国のり(8切りサイズ) 1パック 万能ネギ(ななめ切り) 1本分 A しょうゆ 小さじ1と1/2 砂糖 小さじ1 ごま油 小さじ1/2 にんにく(おろして)少々 コチュジャン 少々 白いりごま 小さじ1/2 1 松の実はフライパンでから煎りする。 2 キムチはみじん切りにして汁気をしぼる。 3 Aの材料を混ぜ合わせる。ごまは指でひねるようにして半ズリにして加える。 長ネギも加える。 4 ボウルに解凍したたたき、2、3を加えて和え冷蔵庫へ。 5 食べる直前に4を冷蔵庫から出し、器に盛る。万能ネギと松の実を散らし、 うずらの卵を割ってのせる。 6 韓国のりを巻いてどうぞ。 これを、ちょっと残しておいて〆のご飯は、ネギトロユッケのっけキムチの麦とろご飯。 長芋は皮をむいてすりおろし、出汁少々でのばしておきます。 白菜キムチとカクテギも添えて。 キムチの旨味でお醤油はかけなくてもおいしいです。
by mickimchi
| 2012-07-13 16:33
| キムチとキムチを使ったレシピ
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