コグマのグラタンにコグマのケーキ

さつまいもいただいたので、この日はコグマ祭りDayにしました。
いつもじゃがいもで作るグラタンをさつまいもで。
a0223786_17413446.jpg

そしたらさつまいもの方がおいしくできる事を発見。
さつまいもってクリームソースとの相性がいいんですね。
塩を振らずにチーズの塩気だけにしたのが良かったようで、さつまいもってあま〜いんだなと実感しました。



あと、コグマとリンゴのパウンドケーキ。
好きな物オンパレードで、チョコチップとラムレーズンも入れてみました。
a0223786_173965.jpg

スッカスカのりんご買っちゃったけど、こっちも日の目をみました。

おうちに残ってる食材をどうやって使うか頭をヒネると、いつもとちがう食材の使い方を発見できるものですね。
とはいえあんまり忙しいときは、冷蔵庫の残りのアレ使わなきゃ、これ食べちゃわないと...と考えてばかりいると疲れちゃいますから、ホドホドに。
一冊丸ごと美容特集とかのファッション誌、ずーっと見てると途中でくたびれるのと同じで。(これって私だけかな?)
by mickimchi | 2012-10-31 10:31 | ミッキムチ家の洋風料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://mickimchi.exblog.jp/tb/16679384
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< ヌティナムで、とろとろ牛肉のチ... 韓国の屋台風にピリ辛骨なしチキ... >>