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俳優F氏直伝、大葉のジェノベーゼ

いつもおいしいレシピをこっそり教えて下さる俳優F氏。
またまた教えていただいたのは、大葉のジェノベーゼソース。
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バジルの代わりに大葉をニンニク、松の実、エキストラバージンオリーブオイルとともにフープロでガーッとやって作ります。
今回はこれにアンチョビも加えてガーッとしてみました。

さっぱり和風味のこの大葉のジェノベーゼ、とっても使い勝手がいいです。
保存もきくのでいろいろ楽しめます。
もちろん、パスタに和えるのもいいんですが、魚介との相性もいいのでタコのサラダに、
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バケットにたっぷりのせてもクドくない。
サーモンものっけて。
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別の日には、自家製の黒オリーブのタプナートソースと、ハモンセラーノを用意して、バケットを添えて。
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となれば、もうコレ飲むしかない。
キッチンでですが...
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カプレーゼにもどうぞ。
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ああ、ホッカホカに蒸したジャガイモに付けて食べてもおいしそうです。
by mickimchi | 2012-11-09 19:51 | ミッキムチ家の洋風料理 | Trackback | Comments(0)
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