人気ブログランキング |

一点豪華主義、一見豪華なローストチキンとコブサラダ

おうち飲み会、食べる人が増えたり減ったりしても慌てず騒がず作れる、一見豪華な2品をご紹介。

「オーブンまかせのローストチキンとロースト野菜」
オーブンで、オリーブオイルベースのマリネ液でマリネした鶏もも肉といろんな野菜を焼くだけ。
骨付きもも肉のとなりにゴロゴロ置いといたお芋が、オーブンで焼いてる間に鶏肉のジューシーな肉汁を吸ってとってもおいしくなります。
ジャガイモだけじゃなく、里芋やさつまいもがオススメ。


一点豪華主義、一見豪華なローストチキンとコブサラダ_a0223786_13535788.jpg



「コブサラダ、ブルーチーズドレッシング添え」。
一点豪華主義、一見豪華なローストチキンとコブサラダ_a0223786_1353831.jpg

冷蔵庫一掃サラダともいえます。
おうちではよく作るコブサラダ、外で食べたのはいつだったか忘れくらい前の事。
従ってコブサラダとは何を入れたサラダなのか実は忘れてしまってます。
確か、ゆで卵、エビ、アボカド、ブルーチーズは入ってましたよね。
今回は、パンチェッタ、カニ、ブロッコリー、ドライトマトのオイル漬け、コーンにスライスオニオン、きゅうり、さやいんげん、レタスも。
全部具材を同じくらいの大きさに切って並べるだけ。
これに、ブルーチーズ(小さくてでちぎって)3:ヨーグルト3:オリーブオイル1:塩少々を混ぜたブルーチーズドレッシングを添えて。
by mickimchi | 2013-02-09 22:22 | ミッキムチ家の洋風料理 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://mickimchi.exblog.jp/tb/17251094
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ビョン at 2013-02-10 11:16 x
骨付きモモはボリュームがあるし、芋類と一緒に食べたら、満腹感がありそうですね。
肉汁を吸ったお芋ちゃんたちを想像しただけで、よだれが出ちゃいます。
彩りもきれいなコブサラダは、ブルーチーズが大好きなので、是非作ってみようと思います。
いつもおいしそうなレシピを、ありがとうございますヽ(^o^)丿
Commented by mickimchi at 2013-02-10 16:41
ビョンさん、
こんにちは。
私もブルーチーズが大好き!
苦手なのが、ホンオフェとポンテギ...
(確かビョンさんもでしたよね。)

この日の料理、赤ワインと一緒でもいいかもしれませんね。
我々ビーラーとしてはやっぱビールでしょうか。
私は両方いただきましたです。


<< 金目しゃぶしゃぶ 辛いけどおいしい、タッカルビ。 >>