人気ブログランキング |

またまた、メキシカンナイト

ときどき、とてつもなく食べたくなるメキシコ料理。
前回の、↓焼き鳥 mickimchi 亭で作った、ささみの燻製とサルサ・プッタネスカがあまったので、それを使ってチキン・ケサディージャ。
冷凍庫で眠っていた(使い忘れていた)トルティージャに、ささみをほぐしたのと溶けるチーズをはさんでフライパンで焼いて、サルサとワカモレをのっけました。

ホントはサルサ・プッタネスカって、イタリアンのソースなんですけどね、ま、固い事言わずに。
ワカモレもアボカトをつぶしてこのサルサと和えて塩こしょうを加えたもの。
またまた、メキシカンナイト_a0223786_18202044.jpg


うちでは定番のスパイシーチリコンカンを作って、タコチップにつけたり、
またまた、メキシカンナイト_a0223786_18202661.jpg


トルティージャをフライパンに広げて、弱火にしてチーズのっけて、チーズが溶けだしたらチリコンカンとソーセージものっけて、くるっと巻いて、
またまた、メキシカンナイト_a0223786_1694747.jpg


トマトソースのっけて、ブリトー完成!
またまた、メキシカンナイト_a0223786_1695331.jpg


とくれば、定番の...
こういった写真、以前にも載っけたような...
またまた、メキシカンナイト_a0223786_1446919.jpg
by mickimchi | 2013-03-18 22:01 | ミッキムチ家のエスニック | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://mickimchi.exblog.jp/tb/17461079
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 手作りサムジャンとネギジャンで... 焼き鳥 mickimchi 亭 >>