人気ブログランキング |

釜山レポ、その4。ケミチプでナッチポックン!ホルモン入り

甘川洞(カムチョンドン)のタルトンネでハイキングみたいにウロウロ歩き回ったので、すっかりお腹が減って向かったのは、ナッチポックン(手長ダコ炒め)の有名店、「ケミチプ」の西面(ソミョン)店。
南浦洞や海雲台にもお店があるようでしたが、なにしろハイキング疲れで、お店もホテルの側で。

秋の釜山・ソウル女子旅No.10 개미집(ケミチプ)で絶品のナクセポックン♪の記事を読んでから、釜山に行ったら是非行きたかったお店です。
以前、カロスキルの大人が行くマッコリバーで、プレミアム焼酎を。の記事でカロスキルのマッコリバーの事を書いた時、釜山によく行かれる方から、ケミチプというと釜山のナッチポックン屋さんを思い浮かべるとうかがって、ああ、そんなに有名店なのかと興味津々でした。

いたって庶民的なお店に入って、メニューを拝見。
ホルモンヌのワタクシとしましては、やっぱり頼んだのは、「ナッコプポックンペッパン」。
タコとホルモンの炒め定食です。
そういえば、ホルモンヌって名称には年齢制限とかあるのかしら。
ないですよね。

はい、お鍋が運ばれてきました。
最初は白いんです。リサーチ済みです。
「おっ?辛くないの?」という夫の問いに、「しばし待て。だんだん赤くなるんじゃ。」と諭すワタクシ。
釜山レポ、その4。ケミチプでナッチポックン!ホルモン入り_a0223786_12434671.jpg


パンチャンもいい感じ。
特にちくわ型の韓国おでん、これ、いくらでも食べてられる脱力系おかず。
釜山レポ、その4。ケミチプでナッチポックン!ホルモン入り_a0223786_12441913.jpg


釜山レポ、その4。ケミチプでナッチポックン!ホルモン入り_a0223786_12435684.jpg


まだ白い。
イイダコもホルモンもプリップリ。
エビも少し入ってます。
春雨もおいしそう。
釜山レポ、その4。ケミチプでナッチポックン!ホルモン入り_a0223786_12444037.jpg


おっ、
釜山レポ、その4。ケミチプでナッチポックン!ホルモン入り_a0223786_12445133.jpg


できあがり。
釜山レポ、その4。ケミチプでナッチポックン!ホルモン入り_a0223786_1245252.jpg


甘さも辛さもほどほどで、ご飯にのっけて食べつつ、ビールを飲むと最高!
また、来たくなっちゃう味です。


釜山レポ、その4。ケミチプでナッチポックン!ホルモン入り_a0223786_12461579.jpg

ケミチプ 西面(ソミョン)店 (개미집 서면점)
住所:釜山市釜山鎮区(プサンチング)釜田洞(プジョンドン)240-5
  (부산광역시 부산진구 부전동 240-5 )
Tel:051-819-8809
営業時間:24時間営業
定休日:無し
by mickimchi | 2014-01-23 21:17 | 韓国のおいしい所 | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : https://mickimchi.exblog.jp/tb/19340047
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by lapie-fr at 2014-01-23 21:58
素人が、一番コメで申し訳ないような……。
いや、しかし、美味しそう。
椿、咲きました。
Commented by vvyumavv at 2014-01-23 22:59
こんばんは〜。
まずはリンクありがとうございます^^
ケミチプさん、ホントに美味しいですよね!!
お写真を見てるだけでよだれが出てきます(笑)
こんな時間なのに、お腹がすいてきましたよ^^;

もう、たこが美味しそうに写ってますよー。ホルモン入りも美味しそうです〜。
赤い割には、それほど辛くなくて、美味しいんですよねー。
次回は、こちらを注文してみようかな^^
Commented by mickimchi at 2014-01-24 12:45
La pieさん、
そうおっしゃるなら、釜山初めてだった私も素人ですよ。
言わば、煮えくり返った、ちょっと辛いブイヤベースみたいでおいしかったです。
昨日作った、生姜とニンニクとアンチョビ風味のカリフラワー、おいしかったです。
今日はクスクスよ。
誰かさんの影響受けてます。
Commented by mickimchi at 2014-01-24 12:48
Yumaさん、ホルモンお嫌いでなかったら、是非!
次の日、ヤンコプチャンのお店にいったんですけど、ホルモンとしてはケミチプのお鍋に入っていた方がおいしかったです。
お店のアジュンマがコワいというウワサでしたが、そうでもなくて良かったです。
私がコワそうなアジュンマだからかしら?
Commented by yukiful-xmas at 2014-01-27 16:44
プーーーーッ! 脱力系おかず!?(笑)
初めて聞いた。かなりうけてます!
惰性でダラダラ食べてしまうってことかな~?

ホルモンヌに年令制限?
フォーエバーホルモンヌよっ!!(〃ω〃)
Commented by mickimchi at 2014-01-28 16:47
Yuckyさん、
ほら、お店のアジュンマが「今おいしいの作ってるからね〜、これでもつまんでビールでも飲んでて。」みたいに出してくれるパンチャン、結構おいしかったりして。
そういうの作れるようになりたいなぁ。
見た目は、韓国の食堂で働いてるおばちゃんに似てるんですけどね、ワタクシ…
あっ、クルクルパーマじゃありませんよ。


<< 釜山旅レポ、その5。釜山タワー... 玉ねぎと牡蠣のおでんと、ピータン豆腐 >>