釜山旅レポ、その7。テヨンヤンコプチャンでホルモン。

この日の午後は、キムチ食材の調達でバタバタ。
さ、一仕事終えて向かったのはチャガルチ駅そばのホルモン焼き屋さん街にある、「テヨンヤンコプチャン」。
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地元の人が行く、ディープなお店も行ってみたかったんで。
まだ早い時間だったんで入ったすぐはわりと空いてた席。
1フロアにテヨンヤンコプチャン1号店から5か6号店くらいまでがズラッと一緒に入ってる、フシギな空間。
この後、どこも席はすぐいっぱいになりました。

ヤンコプチャン2皿頼んでもよかったんですが、「特ヤン」と「コプチャン」一皿づつ頼みました。
チョンゴル(モツ鍋)っていうのも書いてあって、それも興味あったんですけど。
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まず、特ヤン、ミノです。
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野菜たっぷりとコプチャン。
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エリンギも焼いて。
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ポックンパも頼みました。
ケチャップ味とは想定外でしたがおいしかった。
他のお客さんも全員注文してました。
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お店の外観を撮るのを忘れてしまった。
韓国の方のブログから拝借。(スイマセン。)
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テヨンヤンコプチャン1号店
051-257-8565
釜山広域市 中区 南浦洞5街 74-2
Biff広場からチャガルチ市場の方に歩いて行って、市場のゲートをくぐったらひとつめの角にPARIS BAGUETTEがあります。
その角を左に入った路地の右すぐです。

食べ終わったあと、街をフラフラと。
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いい気分で、PIFF広場でこんなん食べちゃいました。
おやつ系あんまり興味ないんですよね、なんつって、このホットッ、ものすごくおいしかった。

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by mickimchi | 2014-02-04 10:22 | 韓国のおいしい所 | Trackback | Comments(4)
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Commented by ビョン at 2014-02-04 23:38 x
日本でも焼肉屋に行かないので、考えてみたらコプチャンって食べたことないかも。
硬くはないんでしょうか?
キムチ味でないポックンパッも、韓国では新鮮ですね(笑)
私も以前この辺り(もちっと西側かな)で同じようなホットク食べました。
1泊2日にも登場したスンギホットクって店でしたが、その場でナッツを詰めてくれるところが、なんだかうれしかったです(笑)
Commented by mickimchi at 2014-02-05 12:16
ビョンさん、こんにちは。
コプチャン、大好物です。
とはいえ、ビョンさんにはちょっと脂っこすぎるかなぁ。なんて、お会いした事もないのに勝手にスイマセン。
実は、ホルモンは中目黒のとあるお店が世界一おいしいと思ってて、ま、そうなるとなんで釜山まで行ってホルモンなんだという話になるわけで…
この旅行、テジクッパ食べた以外はずっと魚介だったので、ま、焼いたお肉も食べましょうという事で、地元色の強いところに行ってみたという事です。
スンギホットク、知ってれば食べれたのに…
次回、絶対食べます!必食しますッ!
Commented by La pie at 2014-02-05 17:00 x
焼肉ですねえ。
旨そう~(もう、たぶん、11年間、食べてない)。
エリンギだわあ~。
La pie っ感激っ ♪♪

いやしかし、賑わってますねえ、お正月だからかなあ。

Commented by mickimchi at 2014-02-06 11:02
La pieさん、
フランスにおいしいキノコいっぱいあるでしょうに。
それに、フランス人はお夕飯にご馳走食べる時、ランチにステーキ食べて胃を大きくしておく、って聞いたけど。
そうだ、フレンチフライとステーキ食べて胃をおっきくしておくとか、どこで聞いたか忘れましたが。
なんだかんだ言ってたら、焼肉食べたくなってきた〜!


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