水炊き&自家製カヌレ

暇ができると、お菓子を焼きます。
私でなく、夫が。
今ハマってるのがカヌレ作り。
ワタシでなく夫が。
a0223786_2213054.jpg


作り方は簡単。
だそうです。
a0223786_1252288.jpg


で、この日の料理番は夫。
水炊きを作りました。
a0223786_12514283.jpg

鶏ガラでていねいに出汁をとった、とのこと。

〆は、シャキシャキもやし入りラーメン。
このあたりから重い腰をあげて(文字通り)、私が作りました。
なぜなんらば、まだ食べたかったからです。
a0223786_2225397.jpg


まだ食べたくて、カルボナーラ風ラーメン。
鶏ガラスープに牛乳加えてラーメン入れて、火を止める間際に卵黄と粉チーズ入れました。
写真ブレブレです。
飲み過ぎてたんでしょうね、いつものように。
a0223786_2222048.jpg

by mickimchi | 2014-03-03 21:39 | たまには和食 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://mickimchi.exblog.jp/tb/19521182
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by lapie-fr at 2014-03-04 03:45
カヌレ~、プロとちゃいますのん?
めっちゃ、美味しそうやないの。
ウチの旦那はんと交換してくれはらへん?
考えといてほしいわぁ~
(絶賛脳内流行ちう。しばらくのお付き合いを!)
Commented by mickimchi at 2014-03-04 10:54
今日も作るそうです。
そして、飲み屋のお姉さんにあげるそうです。
だから日本の男はダメだ。
交換?
いいですよ。
おこぜ丸も付いてきます?


<< チャーシュー(蜜汁叉焼)と、野... 釜山旅レポ、番外編そして最終回。 >>