人気ブログランキング |

菜の花づくし

いくらと菜の花の胡麻豆腐。
菜の花づくし_a0223786_14215373.jpg


プチトマトとわかめと一緒に、胡麻和えに。
韓国ラー油でちょっと辛めのゴマだれで。
菜の花づくし_a0223786_14212647.jpg


金目鯛と菜の花のにゅうめん。
昆布出汁に白だし加えて。
錦糸卵とゆずの千切りをのせました。
菜の花づくし_a0223786_1421942.jpg

by mickimchi | 2014-03-06 21:57 | たまには和食 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://mickimchi.exblog.jp/tb/19537897
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by lapie-fr at 2014-03-06 17:25
風邪引きさんになっちゃった?
それとも、景気よく忙し過ぎ?

最後のって素麺仕立て?
まあまあ、春色~、きれいやねんなあ~
Commented by mkokochiki at 2014-03-06 17:41
こんにちは。
美味しそう~~~!!綺麗!!
トマトとワカメ、菜の花にかかっているタレが気になります。
↓自家製豆腐もすばらしい(>▽<;)
自家製タレがまたいいですね~。わたしも作ってみます!
ピータン・・・夫が嫌いなんです。
今度おひとりさまの時に買わなくちゃ!

17時の鐘、ダダダダというワンコ対応終わり、自分にお疲れビールちゅうですwww
Commented by mickimchi at 2014-03-07 09:48
La pieさん、
失敬、失敬。
未だにexiteブログの新管理画面がうまく使えず、旧管理画面で編集してるもんで、予約投稿とするべきとこを公開にポチっとしてしまいました。
はい、遊びに行く予定があって書き溜めて予約投稿しようなんって思ってたら、間違ってしまいました。
ワタクシ、ものすごいのんびりやのあわてもの、慎重派のうっかりさん。
一生治らない不治の病です。
Commented by mickimchi at 2014-03-07 09:56
ここちきさん、
なんか、予約投稿するはずが、編集終わらずに投稿になってしまって、無言電話みたいな異様な私の記事にコメントありがとうございます。

ここちきさん、ビール17時開始ですか?
私は平日は17:30開始、週末は11:30(am)開始です。





<< 自家製豆腐でアボカドピータン豆... チャーシュー(蜜汁叉焼)と、野... >>