おうちで、チーズトッポギ

韓国のソウルから帰ってきた日のバタバタお夕飯。
久々のおうちご飯は和食!ではなくて、チーズトッポギ、ってまた韓国料理じゃない...

ソウルのスーパーで買ってきた、韓国おでんとチーズ入りのトッポギ、トッポギソース。
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で、お鍋に出汁を入れて、色々野菜に、ソーセージ、豚肉、チーズトッポギにラーメン、トッポギソース。
さ、火をつけて。
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煮たってきて数分。
トッポギもラーメンもいい感じになったら、半熟のうずら卵も加えて、
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チーズのっけて。
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はい、チーズ溶けるのを待ちながら缶ビールプシュッ!
こういう韓国B級グルメもたまにはね。

韓国おでんも、チーズトッポギもトッポギソースも、通販や新大久保でもゲットできるようですよ。
半熟うずら卵は、お水からうずら卵を火にかけて、沸騰して2分半。
うずら味玉にしてもおいしいです。
by mickimchi | 2014-04-03 07:35 | 粉もの&軽食 | Comments(4)
Commented by u-hijyu at 2014-04-03 12:25
キャ〜!うまそう。
ヨ、ヨダレが……。
チーズトッポッギ大好きです。ラーメン美味しそう~!
でも、夫が…(>_<) 夫は、ようやくスンドゥブを食べれるようになりました。
で、うずらの卵もキライなんです。
意味わかんねー?と。意味なんかないのに(ーー;)
ひとりチーズトッポッギをするしかないかな⁇
Commented by mickimchi at 2014-04-03 14:20
ヒジュさん、
ヒジュさんとこ、肉食夫婦(うちもだわ。)で、旦那様、ローストビーフサンドや、フレンチトーストなど召し上がってグルメな方なのに、ハングンニョリは、まだあんまりその魅力にお気付きになってらっしゃらないんですね。
スンドゥブチゲ、おいしいですもんね。
書いてるうちにスンドゥブチゲが食べたくなってきました。
今日は寒いし、夜作るかな?
Commented by mrs-jasmine2 at 2014-04-04 14:58
こんにちは♪
トッポギ大好きですよ。^^
ちょうど2年前の今頃、初韓国旅行だったので、
この季節になると、楽しかったな~って思いだすんです。
韓国料理がめちゃくちゃ恋しい季節です。^^

そうそう、ピックアップブロガーで、mickimchiさんのブログをご紹介させていただいたのですが、事後報告になってしまってすみません…。
でも、わたしの大好きなブログですのでご了承をいただけましたら幸いです♪
Commented by mickimchi at 2014-04-05 10:11
jasmineさん、
ホントだ!
カニクリームコロッケの写真にすっかり魅了され、ポチッとしてレシピコピーして、そのあとを読まずにおりました。
本当にとってもうれしいです。
私の雑記帳(落書きノート?)みたいなブログをご紹介下さるなんて、もう舞い上がってしまいそう。
ありがとうございます!



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