春野菜のポトフとマリネサラダ

「春野菜のポトフ」。
a0223786_152146.jpg

塩豚をゆでた茹で汁で、春野菜を煮込んだ簡単ポトフ。
にんじんと新じゃがは20分くらい、芽キャベツは5、6分。
ヤングコーンが3、4分。
後は2分くらいかな。
とろとろ半熟卵をくずしつつ食べます。
粒マスタードを添えて、バケットをひたしつつ…

「スティック野菜のアンディーブのボートのせ」。
a0223786_15213479.jpg

ディップはチャンジャチーズです。
チャンジャとクリームチーズ、オリーブオイル少々をハンドミキサーでガーッとやって。

「スモークサーモンと春野菜のマリネ」。
白ワインビネガー、オリーブオイルと塩で作ったマリネ液でサーモンと野菜をマリネして、冷蔵庫で冷やしました。
a0223786_15225281.jpg

あれっ?春野菜がポトフの具材とおんなじ…
とか気にしないで下さい。
おんなじだけど。

おまけ画像。
新しいカメラレンズを買ったんですけど、ちょっと使いづらい。
まだ勉強中。
で、試し撮りにうちのコロン。
a0223786_10463364.png

by mickimchi | 2014-04-11 15:19 | ミッキムチ家の洋風料理 | Comments(4)
Commented by lapie-fr at 2014-04-13 04:41
おっと、
なんて優しいムニュ~~
それでもって、
なんてカワユイ・コロンちゃん~~
(お目目、ぱっちりねっ)
Commented by mickimchi at 2014-04-13 09:25
La pieさん、
コロンのこの表情、私が日々失敗をして「あっ!」とか「イタッ!」とか言うとき(包丁で指を切ったとか、ワイングラスを落として割ったとか、膝小僧をテーブルの脚にぶつけたとか…)、心配そうに寄って来て、「今度はなんの失敗?」て聞いてるようなときの表情だわ。
しょっちゅう包丁で指をけがして、いっつもどこかの指にバンドエイド巻いてるんです。
我ながら「ダイジョブかよ。」って感じ。
(今も2本巻いてる。)
Commented by love-t_k at 2014-04-13 11:35
初めまして!
美味しい料理がたくさんで見とれちゃいました
私も前は白菜キムチを作っていたんですが最近は面倒くさいってのが先に立ってつい買っちゃいます
リンク頂きます
Commented by mickimchi at 2014-04-13 17:30
けいこさん、コメントありがとうございます。
夜は酒!なんですね。そして、かわいいプードル飼ってて(すいません、親バカで…)、韓国料理好き、すんごい共通点がある方からのご訪問、うれしいです。
↑でコメント下さったLa pieさんも国際結婚、皆さんインターナショナルなんですねぇ。
それはそうと、さっき使った豆苗の根っこ捨てちゃったんですよねぇ。
次回から絶対根っこ捨てずに豆苗育てます!


<< 白いスンドゥブチゲと韓国のおかず ソウルの建大(コンデ)のマッコ... >>