特製!トッポギカルボナーラ

この日は夫がパパッと作ってくれたお夕飯。
「イカゲソのニンニクオイル炒め」。
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葉っぱでクルクル巻いて。

「トッポギカルボナーラ」。
これは彼のヒラメキ料理。
おいしかったので作り方を聞きました。
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鶏もも肉とアスパラガスはフライパンでバターソテーして取り置きます。
別の鍋に牛乳に特製タテギを加えて火にかけてトッポギを入れて数分。
生クリームを加え、鶏とアスパラを入れて塩こしょうで味を整え弱火で煮たら、最後に卵黄とパルメジャーノチーズを混ぜ入れて、黒こしょうをたっぷりひいて出来上がり。

タテギの代用として、ごま油ににんにくのすりおろしと粉唐辛子、すりごまを加えて炒めたものでも相当おいしいと思います。


「砂肝と緑野菜のエスニック炒め」。
オイスターソースと、スィートチリソースで味付けたそう。
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「キムチのサムジャンポックンパ(焼き飯)」。
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鶏肉とキムチを炒めて、ご飯を加えサムジャンで味付けて炒め合わせただけなんだって。

シンプルだけどどれもおいしゅうございました。
by mickimchi | 2014-04-23 23:14 | フュージョン | Trackback | Comments(2)
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Commented by ラピ at 2014-04-24 06:17 x
いいなっ、小粋な夕飯~ィ って、感じ。
イカゲソも、砂肝も、ふわっとシャレた一品に仕上がっちゃってる。
こうありたいですって見本みたいなお料理に拍手っだす~
Commented by mickimchi at 2014-04-24 14:25
ラピさん、
なぜゆえ、世の男どもは妻以外の女性からの褒め言葉にあんなにも弱いんでしょうか。
ラピさんからいただいたコメント、ちょっと教えてあげたら、ヘラヘラ喜んでます。


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