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初秋のソウルから帰ってきました。

韓国ソウル旅行から帰ってきました。
一日は大邱(テグ)まで足を伸ばして。

いろいろ食べて飲んで楽しかった〜。
詳しくはまたブログにのっけるつもりですけど、とりあえずソウルで食べたものをちょっと見せ。
なんて、書いとかないと忘れちゃうもんですから。

初日の夜は到着が遅かったから、宿泊先の近くのクルタンジ(꿀단지)でチョッパル。
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2日目のお昼は景福宮(キョンポックン)のボンビョンマッククス(봉평막국수)で、そば粉のビビンククス。
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世宗マウルをテクテクして、ヨルジョンカムジャ(열정감자)で生ビールとピリ辛フライドポテトで休憩。
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夜は、弘大(ホンデ)ナイト。
若きチングに連れてってもらった、「Base Camp」でコリアンバーベキュー。
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ホンデのマッコリバーで飲み直し。
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おつまみのオジンオスンデ(イカの詰め物焼き)もおいしかった。
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3日目は、WソウルウォーカーヒルホテルのKITHCENで、「バブリーサンデーブランチ」。
バブリーなネーミングですが、贅沢にもヴーヴ・クリコ 飲み放題のヴュッフェでした。
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夜は、イェダムパッサン(예담밥상)で、カンジャンケジャン定食。
ここは大ヒット。
また行きたいです。
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一泊大邱に行った後、最後の夜はコプチャンイヤギ(곱창 이야기)で。
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ああ、おわかりですね。
食べ過ぎてしまいました。

大邱(テグ)への一泊旅行から書こうと思ってます。
多分。
by mickimchi | 2014-09-29 10:41 | 韓国のおいしい所 | Trackback | Comments(8)
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Commented by miekichi1014 at 2014-09-29 13:11
こんにちはー♪
うわ、どれも美味しそうですね^^。
来月末にソウルに行くので、参考にさせていただきまーす❤
美味しいカンジャンケジャンが食べたいと思っていましたので、こちら行ってみたいです。南山ですよね?
チョッパルもコプチャンも未体験ですが、美味しそう~!!
大邱のレポも楽しみです♪
Commented by mickimchi at 2014-09-29 15:28
>mie-kichiさん、
一番いい時期にいらっしゃるんですね。
カンジャンケジャン、私は宿泊先の近くの建大の方に行きましたが、南山店も評判ですよね。

カンジャンケジャンがお好きでしたら、是非人数分、カンジャンケジャン定食を注文して、心置きなくケジャンにかぶりついていただきたいです。

パンチャンの量が多いとかのコメントを書いてらっしゃる方もいらしたけど、パンチャンは種類は多くてもどれもおいしく少量づつでしたし、私自身、大食漢でも巨体でもありませんが、量もペロリと食べられるちょうどいいものでしたよ。
ああ、書いていたらまた食べたくなりました。

今、うちのブームは軽井沢チョコレートファクトリーのプレミアムソフトを買って、車の中で食べながら家に帰る事です。
お行儀悪し、ですね。

Commented by mkokochiki at 2014-09-29 19:42
・・・(゚□゚;)
夫が出張から帰ってきて美味しい自慢され、ここでも・・・(゚□゚;)
夫は古いカメラで写真を撮っているのでイマイチ魅力的でないので、行く気になりませんが、これまたおいしそーーーー!!!!
行きたくなります、韓国・・・ふぅ~。。。
Commented by ビョン at 2014-09-29 19:47 x
ソウル編もおいしそうで気になる料理やお店が満載ですが、大邱編からアップとは、嬉しいな!
丸ちゃんも喜ぶと思います♪
私もウォーカーヒルズでバブリーランチしたいけど、1人では孤独すぎ無理ですよね(苦笑)
Commented by mickimchi at 2014-09-30 11:54
>ここちきさん、
みやさん食べてたニースのシーフードやら、ラムチョップやら、おいしそうでしたもんね。
いつもより、字がおっきくなってた。
私まで見てて、・・・(゚□゚;)でした。
(でも、お仕事でしたよね。)

韓国ね、南仏よりは行きやすいけど、みやさん辛くて食べられそうもないもんばっかしですもんね。
Commented by mickimchi at 2014-09-30 12:05
>ビョンさん、
今、大邱で行ったとこ整理してるんですが、マズい!
ビョンさんとYuckyさんのレポから行きたいとこスンソンさんに伝えて、連れてってもらうという完全他力本願の上、暑かったのもあってタクシーで行ったとこも多々あって、それぞれの場所の位置関係が全然わかんないです。

そんなわけで、楽しい大邱の復習会をひとりでやってます。
自力で行くぞ!
次回は。

バブリーランチ、ヴーヴクリコ、マグナムボトルでなみなみと注いでくれますよ。
でもやかんマッコリの方がいいか。
Commented by らぴ at 2014-09-30 15:08 x
気後れしちゃってしちゃってます。
想像できないものばかり~ぃ。
でも、コメントのみやさんちへこっそり寄らせてもらったら…。
あなた、あれはウチのご近所ばかりじゃありませんか。
もう帰られてしまったのですね。
残念だす。
バタ・生クリーム以外のムニュもあるだすよ~。
Commented by mickimchi at 2014-09-30 16:46
らぴさん、
それを言うなら、気後れじゃなくって胃もたれじゃないですか。
これからちょっと韓国の旅レポを数回書くつもりなので、らぴさんは胃薬用意していただいた方がいいかもしれません。

それはそうと、そーよ、あーた、みやさんとおっしゃるのは、あのブログのここちきさん(お料理上手)の旦那様であられまして、その方がニースに出張なさったようでございますのよ。(私がイバってどうする。)

ああ、うちもニース出張なんていう仕事が来ないかな?
来るわけないね、キムチ屋だもん。グスっ。



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