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アボカドチーズバーグとキムチバターチャーハン

デパ地下のデリカテッセンでちょっと見かけたんです。
おいしそうなハンバーグの上にとろ〜りチーズとアボカドがのってるお惣菜。

で、買わずに自分で作ってみました。
「アボカドチーズバーグ」。
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和牛ハンバーグに、溶けるチーズとアボカドをのせてオーブンでチーズが溶けるまで焼きました。

ハンバーグに合わせて、洋食屋さん風のお夕飯。

「キムチバターチャーハン」。
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今回はヘルシーに麦ご飯で、ご飯より野菜を多くしました。
作り方は、こちら→キムチバターチャーハン


「蓮根のウニバターソテー」。
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瓶詰めのウニで簡単に。
皮を剥いて厚めに切った蓮根をじっくり5分ほど素焼きして、醤油をちょろりとかけ、溶かしバターとウニを混ぜたウニバターソースをかけたもの。
醤油をかけるあたりからはさっと火を通すくらいにしないと焦げちゃうよ。

「ロシア風ポテトサラダ」。
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スペインのポテトサラダなのに、なぜかロシア風っていうネーミング。
ポテトとアンチョビ、マヨネーズのポテサラにハムとカラフル野菜を加えて。
グリーンオリーブの粗みじん切りも加えてます。

で、野菜を加える前のこのポテトサラダを少し取っといて作ったのが、
「とろとろオープンオムレツ」。
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100均のスキレットのフライパンにオリーブオイルを熱して溶き卵を流し込み、トロントロンのオープンオムレツを作ったら、ポテトサラダとチーズをのっけてチーズが溶けるまでオーブントースターで焼いたもの。
ひっくり返さなくていいから、トロトロに仕上げられて簡単です。
ポテトサラダとチーズの代わりに山芋を摺ったトロロでやるのも好き。


by mickimchi | 2015-02-24 14:04 | ミッキムチ家の洋風料理 | Trackback | Comments(6)
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Commented by lapie-fr at 2015-02-24 17:22
100均~っ!!??
許せない、便利杉・安杉・裏山氏杉~
とは言っても、ウチじゃ使えないけど……哭く・泣く~ぅ

うん、でもでも、今日の料理にはぴったりですwn、感謝っ♡

Commented by mkokochiki at 2015-02-24 19:11
こんばんは。
我が家もチャーハンやチキンライスはご飯より野菜が多いかも。
麦入りなんてそそられます、麦、買わないとダメですね。。。

ウニバター・・・(゚□゚;)
オープンオムレツ・・・(゚□゚;)
ホント、いつもバラエティ豊かですよね。
こんな日はワインだったのでしょうか?
Commented by ビョン at 2015-02-24 19:22 x
私もよくデパ地下のお惣菜コーナーからうちごはんのアイディアを盗んでおります(笑)
このハンバーグ、ご飯ガンガン進んじゃいそう!
焼いたアボカドってどんな感じかしら~。
100均で買ったと仰るフライパンもほしいわ。
Commented by mickimchi at 2015-02-25 07:51
>La pieさん、
裏山氏杉って、杉花粉飛ぶ日本にもないですよ、そんな種の杉。
100均、最近バージョンアップしたお店が多くって、可愛いもの探しに行くの、楽しいですよ。
たくさん買っても散財した感がなくって、罪の意識も少なくてすむし...
Commented by mickimchi at 2015-02-25 07:54
>ここちきさん、
そうそう、ここちきさんに教わった、きのこと野菜たっぷりのお団子も野菜の方がお肉より多いですよね。
この日は、作るのも食べるのも苦手なハンバーグ作ったんですけど、和牛の切り落としで作ると、あのお団子くらいヤワヤワで私でもイケました。
Commented by mickimchi at 2015-02-25 08:29
>ビョンさん、
デパ地下のお惣菜、買う気もないのにウロウロしてるの、おんなじ〜!
サラダなんて、季節の野菜取り入れて色合いもきれいなの並んでますもんね。
さりげなく通り過ぎると見せてガン見し、さりげなく戻ると見せて、再度ガン見。
オッケー、アイディアいただき、なんて相当不審者ですよね。


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