人気ブログランキング |

おもしろ浅漬けキムチ

ちょっと、いやいや、明らかに宣伝になりますが、
先日作ったのズッキーニの浅漬けキムチもなんですが、実はキムチ通販のmickimchi.com のヤンニョン(キムチの素)で浅漬け野菜を和えただけなんです。
おもしろ浅漬けキムチ_a0223786_12471589.jpg


アボカドのキムチも、醤油漬けにしたアボカドにヤンニョンを和えて作った、うちの定番おつまみ。
おもしろ浅漬けキムチ_a0223786_12461078.jpg


市販の浅漬けザーサイもヤンニョンで和えたら、浅漬けザーサイキムチ。
これイケますよ。
おもしろ浅漬けキムチ_a0223786_12505230.jpg


この時期うれしい、氷結トマトキムチ。
おもしろ浅漬けキムチ_a0223786_1352175.jpg

トマト2個を湯むきにして、1個分は串切り、もう1個分は細かく切ります。
細かく切ったトマトをキムチヤンニョン、コチュジャン、はちみつで和えて串切りのトマトにのっけてちょっとレモンしぼっただけ。
冷凍庫でギンギンに冷やして食べるとおいしいです。
キムチというよりはサラダ感覚かな?

こちらはビールのおつまみに、ご飯のお供にきゅうりのキムちゃん
おもしろ浅漬けキムチ_a0223786_1258032.jpg


粗みじんにしてキムチチャーハンの具にすると、食感がパリパリポリポリ、夏にうれしいサッパリチャーハンです。

おもしろ浅漬けキムチ_a0223786_1052216.jpg

今回は大根キムチ(カクテギ)と半々で。
by mickimchi | 2015-07-14 10:51 | Trackback | Comments(10)
トラックバックURL : https://mickimchi.exblog.jp/tb/21432568
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by love-t_k at 2015-07-14 13:07
こんにちは
ズッキーニもアボカドも良いですね
ズッキーニのレパートリー無いんです
アボカドはいくつかあるけど、私はオイキムチ風にしてみようかな?
Commented by mickimchi at 2015-07-14 14:47
>けいこさん、
ズッキーニ、お漬物にするのが一番おいしいような気がします。
アボカド、オイキムチ風、なるほどね。
やってみよっかなぁ。
PS. 私は明日が眼科検診。
瞳孔開く検査して、眩しくってよく見えず、道端のdocomoショップの看板にぶつかった事があります。
笑ってる場合じゃないですね。
Commented by lapie-fr at 2015-07-14 15:14
ひょっとして、同時間にお互いのブログによってたかも^^
ゴロ散歩の前に寄って、ふむふむ、
帰ったらコメント~って出かけて、今、帰ってきました

今日の以前はなかったねえ^^
東京だったらカクテキ~て眺めた記憶があるもの

現在は残念。。
夫婦揃って「お腹弱い子」系ですよ トホホ
はあ~、美味しそうだw

Commented by mickimchi at 2015-07-14 16:02
>らぴさん、
うちはあんまり暑いんで、夫に頼んでさっき2匹のお散歩終わったとこです。
で、あんまり暑いんでご飯作る気になれず、お寿司食べに行く事に。
で、私、本日なんにもやってないヒト。
お中元のジュース飲み過ぎてグタグタです。
Commented by miekichi1014 at 2015-07-14 16:35
こんにちは~暑いですね@@;
こういう時は、辛い物が食べたくなります!!
へーー、ズッキーニとアボカドも美味しそうですね~❤
やってみたいです~♪
Commented by mickimchi at 2015-07-15 08:33
>miekichiさん、
そちらも暑いんですか。
連休の週末は混みそうなので早々とレストランに予約入れたら、一緒に行こうと言っていた友達も予約してて、ダブルブッキングになってたりとバタバタです。
何度も言いますけど、の〜んびり静かな平日に過ごしてみたいです。
Commented by mkokochiki at 2015-07-15 18:08
こんにちは!
お手軽キムチシリーズ、美味しそうですね~。
夏でも冬でも美味しいキムチ。
見てるだけで美味しそうです。
こんな風に作ってあれば夫も食べてくれるんだろうな。
辛いのが嫌いな夫は、キムチもあまり食べず。
我が家ではすっかりキムチは食べない一品となりつつあります・・・。
Commented by ビョン at 2015-07-15 20:01 x
前日のブログを見て、ズッキーニも漬け物として食べられることを知り、グリーンと黄色の二色を糠漬けにしたら、目から鱗の美味しさでした。
浅漬けにヤンニョム、これまたビールにもポン酒にも合いそうですね。
茄子だったら、やっぱり塩漬けがヤンニョムに合うかな~。
Commented by mickimchi at 2015-07-16 10:25
>ここちきさん、
ここちきさんちの青梗菜のお浸しの写真見て思い出したんですけど、青梗菜の浅漬けキムチもおいしいんですよ。
とはいえ、みやさんには?かな。
今晩はね、ゲソときゅうりと卵が冷蔵庫にあるんで、中華炒め、真似してやってみよっかな。
Commented by mickimchi at 2015-07-16 10:31
>ビョンさん、
え〜っ、糠漬けまで漬けてるんですか!?
ビョンさんの中には、ディープな酒場放浪記に出てきそうな男前な部分と、糠漬け漬けてる昔風の女将さんみたいな部分があるんですね。
深イイタイプ。


<< 流行りモンに弱いモンで、流行り... おうちで、イタリアンバルは続く... >>