人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2015年春ソウル旅その1 建大(コンデ)のスターシティモールでランチ

今年のゴールデンウィーク、お友達家族と我々夫婦でソウルに行きました。
その時の旅レポを、遅ればせながらのんびり書いていくつもりです。

去年もソウルにご一緒したメンバー。
食べるの大好き、飲むのも大好きな気のおけないお友達家族なので、少々ハメを外してベルトも緩めて、お財布の紐もちょっと緩めてとっても楽しい旅になりました。

我々夫婦はこの日の前日の夜到着でしたが、お友達家族が昼の便で金浦到着でしたので、お昼は遅いランチを宿泊先の近くでサクサクっとすませようと。
この日はこの後、お友達の娘さんの留学友達とそのガールフレンドの若き韓国人カップルと、夜ご飯をご一緒する予定でしたので。

で、地下鉄2号船建大入り口(コンデイック))駅に直結している、大型ショッピングモール「スターシティモール(스타시티몰)」の3Fのフードコート「OVER THE DISH」に。

2015年春ソウル旅その1 建大(コンデ)のスターシティモールでランチ_a0223786_105219.jpgすいません、外観撮り忘れたので、韓国ブロガーさんのお写真拝借。















ま、正直あんまり期待せずに行ってみたら、な、な、なんと大好きなチャンサラン(장사랑 )も出店してる、スグレモノのフードコート。

こちらには他にもピンスが有名なROYS、おしゃれキムパッのSCOOL FOOD、チャンポン屋さんのキョドンチャンポンの他、メキシカンやトンカツ屋さん、ケーキ屋さんなどが入っている、スグレモノのフードコートでした。


総勢5名ですから、各自好きなものをいろいろ頼もうってことで。

ま、日本からの駆けつけ一杯の生ビール、って特大ピッチャーで頼んでますね。
あらま、ソジュ(韓国焼酎)もいっときますってか。

2015年春ソウル旅その1 建大(コンデ)のスターシティモールでランチ_a0223786_1115640.jpg


チャンサランの大好きなパサップルコギにエゴマのスジェビははずせないでしょ。
2015年春ソウル旅その1 建大(コンデ)のスターシティモールでランチ_a0223786_112327.jpg


SCHOOL FOODのトビッコ、スパムハム、イカ入りイカ墨と3種類のキムパッも。
イカ墨のがおいしかった。

トッポギも。
これは、韓国ドラマ観ててよく出てくるからって、アガシが食べたかったんだ。
2015年春ソウル旅その1 建大(コンデ)のスターシティモールでランチ_a0223786_1102090.jpg


韓国ドラマって言えば、チャジャン麺もね。
2015年春ソウル旅その1 建大(コンデ)のスターシティモールでランチ_a0223786_1161944.jpg


やっぱりチャンサランのパサップルコギはウマい。
柔らかい肉質の牛肉をたたいて広げて焼いたパサップルコギ。
口の中でジュワーっと肉汁があふれるのに、油っこくないんです。

2015年春ソウル旅その1 建大(コンデ)のスターシティモールでランチ_a0223786_117059.jpg


夫とお友達の旦那さん、アジョッシ2名が頼んだ、マンゴーピンス。
大の辛党で甘党な仲良しふたり。
「甘いものは別腹。」って我々女子より女子っぽい。
2015年春ソウル旅その1 建大(コンデ)のスターシティモールでランチ_a0223786_1173319.jpg




サクサクっと軽いランチどころか、飲んで食べての大盛り上がりの昼下がりのブランチになりました。

スターシティモールのコネスト紹介記事

さらにさらに、建大のスターシティーモールの道をへだてて向かい側に可愛いお店があるんですよ。

bongjashop(ボンジャショップ/봉자샵)のオフラインショップ(路面店)。
bongjashop(ボンジャショップ)のサイトによると、10代〜20代の女の子のデイリーなおしゃれスタイルを提供するファッション通販の実店舗なんだそうだけど、これが安くて可愛い。

お店は入り口はちっさいものの、フロアが地下1Fから3Fまであって、若い韓国女子に混じってオバハンひとり、興奮状態でお買い物しました。

思うに、40代以上(わたしもここに属します。)の女性にもイケそうな服や靴、アクセサリーもたくさんあるんですよ。
結構デカいサイズ(わたしもここに属します。)もあったりして。
bongjashopのサイトでは日本からも商品を購入できますが、試着してから購入できるのも実店舗のメリット。
なにしろプチプライスなので、少々気を大きくして楽しめます。

また建大に行く機会があったら寄りたいな。
10代から90代の女子の皆さん、是非オススメです。

ココに地図が出てました。
by mickimchi | 2015-10-07 11:00 | 韓国のおいしい所 | Comments(8)
Commented by lapie-fr at 2015-10-07 16:32
ほんとに、別世界~
テーブルの上が未知の世界~
(ビールだけ、よ~く知っておりますが…。。)

最後のプチプラ・ショッピングにも惹かれるw~a

Commented by love-t_k at 2015-10-07 17:06
ゴールデンウイークは楽しくて美味しい旅行をしたんですね
うーん、みんな食べたい(笑)
Commented by mickimchi at 2015-10-07 18:58
>らぴさん、
韓国のレストラン、ミシュランの星取るの、結構苦労しているみたい。
フランスのミシュランの偵察の人も、なかなかこの別世界の味には二の足を踏んでるようです。

でもね、日本よりお肉食べてる歴史が長いからスープも基本はビーフブイヨンなんですよ。
お肉と魚介の合わせ方も上手だし、日本と韓国、おいしいご飯作りで切磋琢磨できるような関係になれたらいいなぁと思います。
Commented by mickimchi at 2015-10-07 19:06
>けいこさん、
私はけいこさんのハラミ焼肉定食が食べたい!
ハチノス、大久保に売ってるんですね。
大好物なんです。
以前調達してたお肉屋さんに最近置いてなくて、大久保まで買いに行こうかなぁ。
3万円の焼肉台も興味深々。

Commented by ビョン at 2015-10-08 14:14 x
mickmchiさんの「サクッと」が「ガッツリ」なのを知りました(笑)
パサップルコギってパジョンのようにざるに載って登場するんですね。
確かに脂っぽくなさそうで、さっぱりといただけそうです。
台湾系ピンス、大好きです!
호미빙日本に出店しないかなぁ~。
Commented by mickimchi at 2015-10-08 15:26
>ビョンさん、
あはは、
私はむしろビールのピッチャー飲み担当。
若いアガシがトッポギ担当で、あとのアジョッシ組がバンバン頼みまくったんです。

とはいえ、よく食べながら飲むと悪酔いしないってこと、身をもって実感した旅でした。
ここの店のパサップルコギは、さっぱりしてて熱々が食べれるのでお気に入りです。
オーブンに入れてるのかしらね、謎です。
Commented by angerika9 at 2015-10-09 18:20
mickimchiさん、こんにちは~。
ああ、おいしそう。いいないいな~。人数が多いといろいろ楽しめますね。
ソウルのフードコートもどんどん進化していて楽しそう。建大エリアには行ったことがないので
参考にさせていただきます☆
Commented by mickimchi at 2015-10-10 16:21
angerikaさん、
フードコート、一人利用も便利なのでよく利用します。
梨泰院のメキシカンのVATOSもギャラリアのフードコートに入ってるって聞いたんで、今度行ってみたいなぁ。
建大は地下鉄の2号線と7号線が通ってて、ソウル中心地へも江南へも行くのが便利ですよ。


<< 2015年春ソウル旅その2 狎... まだ呑んでるよ、続「本日の前菜... >>