by mickimchi
| 2015-09-22 09:55
| 民画
|
Comments(12)
Commented
by
u-hijyu at 2015-09-22 11:25
わぁー、素敵〜!
その名刺欲しい〜笑 絵心ある人、尊敬してしまいます。 色といい、色のグラデーションが素敵ですね〜。 ちょっと、やってみたい笑笑笑
0
Commented
by
love-t_k at 2015-09-22 11:49
Commented
by
mickimchi at 2015-09-22 17:35
>ヒジュさん、
お恥ずかしいです。 月2回、民画教室に通ってるんですけど、いろいろ描いても出来上がった絵は押入れに突っ込んでるだけなんで、せめてもブログに載っけてるわけ。 そうそう、「ママ」っていう韓国ドラマのせいで、韓国ではまた民画ブームみたいですよ。 ヒジュさんも、是非! 場所、川崎だし。
Commented
by
mickimchi at 2015-09-22 17:45
>けいこさん、
タッチさん、音楽だけじゃくて絵も描かれるんですね! 詩も書かれるし、ギターも奏でるし、素敵ですね。 なんだか私の勝手なイメージはムーミン谷のスナフキン。 失礼ですよね、でもステキ。
Commented
by
lapie-fr at 2015-09-23 04:41
Commented
by
mickimchi at 2015-09-23 09:42
>らぴさん、
韓紙っていう韓国の和紙みたいな紙に筆をつかって墨で絵の輪郭を描き、日本画と同じように顔彩で色を塗るんです。 墨をするの、面倒なんですけどね、あの墨のいい香り、すってるとなんとなく気持ちが静まる感じがする、不思議です。
Commented
by
love-t_k at 2015-09-24 02:52
こんな時間におじゃします
忘れてました、ガムシロップの事 思い出したので簡単に! グラニュー糖300㌘、炭酸水210CCこれをグラニュー糖が溶けるまで混ぜれば出来上がりです いろんなやり方があるみたいだけど昔喫茶店で見たのが炭酸水だったんですよね 私は適当な量で作ったんだけど、一応調べてみました(笑)
Commented
by
mickimchi at 2015-09-24 06:46
>けいこさん、
ありがとうございます。 今長野にいてこれから東京に帰りますので、帰ったら速攻作ってみま〜す。 炭酸水使うなんて全く想像してませんでした。 うち、芋焼酎の炭酸割り飲むんで、たくさんあるんですよ、あっ、余計なお話でした。
Commented
by
mkokochiki at 2015-09-24 10:44
素敵に描かれますね~。これはお家に飾るんですか?
飾っているところも見てみたいです! 最後の小さい(?)のは名刺入れ??器用ですね~~~! わたしには根気がないので、やり始めてもすぐそのままになっちゃいそう。 その前に才能もないんですケドネ。。。
Commented
by
mickimchi at 2015-09-24 12:06
>ここちきさん、
連休はお天気良くて、ワンコのお散歩日和でしたね。 イタリアンのテラスにワンコ連れでランチ、うちも同じく楽しみましたよ。 昼からワイン飲みすぎてフラフラになりました。 民画は、うちは狭小住宅ですから飾れません。 う〜んと縮小コピーして、100円ショップで売ってる名刺大の額に入れてます。 最初コソコソとトイレに飾ってたら、夫がかわいそがって靴箱の上の台に移動してくれました。
Commented
by
yukiful-xmas at 2015-09-28 10:57
わ~~、素敵! いいな~! 大好きです、こういう民画!
mickimchiさん、お料理もすごいのに民画まで! それに、ブログの文章もおもしろいな~っていつも思っているんです。 ホントに多才でいらっしゃる! 我が家の玄関には、池貴巳子先生の虎の絵が飾ってありますが、 買う時に、蓮の花も捨てがたくてずいぶん悩みました。 自分で描けるなんてすごい! 恥ずかしながら・・・なんておっしゃらず、これからもどんどん見せてくださいませ~!
Commented
by
mickimchi at 2015-09-28 17:01
>Yuckyさん、
ちょうど、月2回の民画教室に行ってきたところです。 先生と民画教室の生徒さんとかと、韓国旅行に行く機会もできてホント楽しませていただいてます。 貴巳子先生はあのお人柄でしょ? あんまり年は変わらないのに、「センセー、センセー、また失敗した!なんとかして〜、助けて〜!」と好き放題に頼り切って、手伝ってもらってます。
|
カテゴリ
全体 野菜がメイン(韓流) 鶏肉がメイン(韓流) 豚肉がメイン(韓流) 牛肉がメイン(韓流) 魚介がメイン(韓流) 卵がメイン(韓流) チゲ、スープ 粉もの&軽食 ご飯類 ギョウザ、マンドゥ 麺類 キムチとキムチを使ったレシピ あれこれおつまみ ミッキムチ家の洋風料理 ミッキムチ家のエスニック ミッキムチ家の中華 たまには和食 フュージョン 韓国のおいしい所 韓国で出会ったもの、事柄 外で一杯 おいしいお買い物 in Japan ワンコネタ 民画 台湾旅行 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
小町の日々の暮らし ハレクラニな毎日Ⅱ 日だまりカフェ 大きな花を咲かせるよりも マイ☆ライフスタイル 何して遊ぼ♪ 【愛と怒涛のけいこ飯】 ... メイフェの幸せ&美味しい... Yucky's Tape... ぴきょログ~軽井沢でぐー... walking slow... Seoulの風だより Beautiful Da... おいしくたのしく*わたし時間* モンタンKOREA 韓国... キッチンで猫と・・・ あの日、あの味。 *ソウルからくらしの... さくらの韓国ソウル旅行・... はる便り カステラさん mayumin blog 2 今日はこんなことしました@韓国 毎日徒然良い加減 最新のコメント
検索
タグ
seafood(197)
rice(122) ソウル(105) salad(103) pork(97) beef(75) chicken(74) キムチ(62) eggs(52) 韓国 地方を巡る旅(52) noodles(42) 東急沿線飲み(42) 春野菜(39) soup(31) 2017年バスク旅行(21) noodle(21) ヨーロッパ旅行(21) 釜山(20) ナムル(18) 市場(13) 最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||