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2015年春ソウル旅レポ 最終回 辛くておいしいチュクミフォンデュをカロスキルの「オチュ」で

さて、キムチ食材の仕入れやらでアチコチ行って、お夕飯はどこにしようと思ったら、夫が「カロスキルでスマホのかわいいケースが買いたい。」と、なんだかティーンエイジャーの乙女のような事を言いだして。

スマホの機種やスマホをデコったりする事に全く何の興味もない私にしてみれば、「はぁ?」みたいなハナシなんですが、お昼は私のリクエストでスンデ屋さんに行ったもんですから、夫に付き合ってカロスキルをウロウロ。

乙女のように何にするかさんざん迷って、やっとお気に入りのスマホケースをゲットでき、うれしがる夫。
私にはよく理解ができません。

で、ついでに歩いてる時見つけた「オチュ カロスキル店」でお夕飯する事にしました。

「オチュ」は、チュクミと呼ばれるイイダコを、辛いソースで炒め煮したチュクミポックムを、チーズにつけてフォンデュみたいに食べるお料理で人気のお店で、大学路や弘大などにもお店があります。

さっきコネストで見たら、「オチュ」という店名は「オーマイゴッドチュクミ」を略したものなんだって。
ま、なんかわかったようなわかんないような店名ですが。

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メニューは、イイダコの辛炒め、「チュクミ」、チュクミとサムギョプサルの「チュサミ」、チュクミと鶏肉の辛いための「チュココ」、全部入りの「チュサムコ」。

それにフォンデュにするチーズ、追加にうどんやトッポギ、ポックンパにするご飯などなど。

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チュサミを頼んで。
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お店の若いお兄さんが炒めてくれます。
豆もやしもたっぷり。
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で、炒まったら食べますよ〜。
うま〜。
でも結構辛いんですよ、これが。

最初は、チーズにフォンデュするのが、チュクミについた真っ赤なソースでチーズまで赤くなるのになんとなく違和感があったんですが、チーズが辛味を抑えてくれるんで、すっかりそんな違和感も忘れ、ドボドボつけつつ食べ進みました。
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大盛りのサラダもサービスでついてきます。
(写真撮り忘れたけど。)
そんな大盛りじゃなくてもいいのに、って思ってたけど、このサラダを一緒に食べると辛味がおさまるので、あっという間に完食。


で、〆のポックンパまで楽しみました。
お鍋にちょっと残ったイイダコのいい出汁が出た旨みたっぷりの煮汁。
それにご飯を入れて、お店の兄さんがささっと炒め合わせてくれます。
これがまたいいお味。
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チュクミポックムって、地元のオヤジたちがソジュ(韓国焼酎)飲みながら、ちょっと古ぼけたなじみのお店で食べる感じの印象がありますが、ここは若い男女がフルーツシャーベットマッコリを飲みながらワイワイ楽しむ感じのお店。
よく混んでるだけあって、おいしかったです。

で、混み始めた店内で、間違いなく最年長の我々夫婦は、シャーベットマッコリではなくオヤジの友、ソジュを飲みながらソウル最後の夜を堪能しました。


by mickimchi | 2015-10-30 15:59 | 韓国のおいしい所 | Trackback | Comments(8)
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Commented by love-t_k at 2015-10-30 17:15
ふーむ、豆もやし、豚肉両方好きな私にはよだれもんです(笑)
そうそう、辛いのも大好き!
食べてみたいな(^◇^)
Commented by lapie-fr at 2015-10-30 19:01
いいなっ 写真ムニュは味方だw~ぁ
夫君、チャームじゃないですか♡♡(ラブラブって読んでね)
ウチから12キロのところにユニクロがオープン
わあ、行ってみよう
で……
ワガヤの足は電気スクーター20キロだす~
行けない~(。。
Commented by mickimchi at 2015-10-31 08:40
>けいこさん、
きのうからソウルに来ています。
辛いもの、たくさん食べたいな。
でも少し前、アレルギーが出て、医者に辛いものとか刺激物は食べないようにいわれてるんです。
韓国で辛いものと刺激物以外なに食べろっていうんでしょうね。
Commented by mickimchi at 2015-10-31 08:43
>らぴさん、
ここだけの話、夫とは結婚前同じ仕事場だったんですが、当時から陰で「メルヘンジジイ」と呼ばれていました。
当人は知りませんが...
ニースから12キロってどこだろう。
カンヌはもっと遠そうだし、まさかモナコ?
まさかね、モナコ王室御用達のユニクロでござる、みたいな。
Commented by lapie-fr at 2015-10-31 21:00
モナコとカンヌ…微妙、カンヌの方が近い気がしますが
ユニクロ、Cagne sur Mer にオープンしたんです
でもね
どうも、地図をみると Vence に近い
バスで行くことになると乗り換えかも
もう、どうでもいいって気になってます
(だって、ユニクロって混紡素材多いんでしょ?)
無印良品が欲しニャア~
Commented by mickimchi at 2015-11-01 10:01
>らぴさん、
ヴァンスもカーニュシュールメールも素敵な所すぎてユニクロなんぞなくてもって思っちゃうけど、生活している人から見れば、あったら便利かもですよね。
私はファストファッションをこよなく愛してますけど、混紡素材で化学繊維がものすごくたくさん使われてる商品が山積みのお店入ると、喉が痛くなる。
ユニクロはそんなことないから、まだ素材はいいもん使ってるのかと勝手に思ってるんだけど。
ま、動物的感ですけどね。
Commented at 2015-11-02 12:33
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by mickimchi at 2015-11-02 21:19
>けいこさん、
ありがとうございます。
あさって帰るのでその日に作ります!
帰ってすぐはバタバタしてなに作ろうかあせっちゃうんですが、これ、レンジでできるんですもんね。
うれしいです。
ご飯にかけようか、お豆腐にかけようか、揚げ出し豆腐でもおいしそうですね。


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