人気ブログランキング |

都立大のガレオーネのガレオーネ

都立大のガレオーネのガレオーネ。
すいません、もちょっと詳しく言うと都立大学駅そばの「ガレオーネ」っつうピザ屋さんの店名にもなってる名物ピザ「ガレオーネ」。
モッツァレチーズに自家製豚ばら肉のハムとホースラディッシュのピザ!
ピザ生地は軽くて香ばしくて好みのタイプ。

近所でこんなにおいしいものが食べれる幸せ。
この日はお友達のご夫婦と4人で晩御飯にうかがいました。
都立大のガレオーネのガレオーネ_a0223786_17473751.jpg


さ〜、とりあえずビール飲んだらワインを頼んで。

ガレオーネとおんなじくらい好きな生青のりのゼッポレ!
ピザ生地に青のりを混ぜて揚げてあるちっこいパンみたいなモンなんですが、これがやめられない止まらない。
カロリー気にしながらもいっこ、もいっこと食べちゃうんですよね。
都立大のガレオーネのガレオーネ_a0223786_17473831.jpg


サラダもいっときますか。
都立大のガレオーネのガレオーネ_a0223786_17485893.jpg


鯵と新玉ねぎのロースト、だったけか?
都立大のガレオーネのガレオーネ_a0223786_1748471.jpg


パスタも取り分けてくださって。
2種類。

カラスミたっぷり。
アルデンテ具合がいい具合。
都立大のガレオーネのガレオーネ_a0223786_17385232.jpg


ペスカトーレ。
都立大のガレオーネのガレオーネ_a0223786_10244297.jpg


炭火焼きのお肉。
黒板メニューには魅惑的なお肉たちオンパレード。
金華豚と鴨胸肉にしました。

都立大のガレオーネのガレオーネ_a0223786_1123597.jpg



別腹の...
都立大のガレオーネのガレオーネ_a0223786_1030650.jpg


都立大のガレオーネのガレオーネ_a0223786_10324079.jpg


はい、おっしゃりたいことはわかっております。
「食べ過ぎです!」

ガレオーネ HP

残念ながら2018年に閉店しました。

by mickimchi | 2016-05-02 17:37 | 外で一杯 | Trackback | Comments(7)
トラックバックURL : https://mickimchi.exblog.jp/tb/22745934
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ビョン at 2016-05-03 08:35 x
全く知らなかった!
mickimさんお勧めのお店としてお気に入り登録しました(笑)
鯵と新玉ねぎのローストは、私が子供の頃から食卓に並んだ懐かしの料理に似ています(我が家の場合、ローストっていうより炒め物)
仕上げに掛けまわす少量の醤油が美味!でご飯が進んじゃう(ダメダメ!)
Commented by u-hijyu at 2016-05-03 09:01
あら、都立大にこんな素敵なイタリアンが!!
美味しそう〜ですね。
次回のいとこ会の候補にしたいです。
早速メモ_φ(・_・
ありがとうございましたm(__)m
Commented by mickimchi at 2016-05-03 15:42
>ビョンさん、
ここはランチもいいですよ。
ピザ焼き職人に女性もいて、カウンターのピザの焼き釜前の席が通称「灰かぶり席」と呼ばれてピザの作る様子を見れる特等席なんです。
今度、そこ指定して一人で行ってみようかな、なんて思ってます。

鯵と新玉ローストは季節限定メニューかも。
Commented by mickimchi at 2016-05-03 15:46
>ヒジュさん、
ガクダイとオカジュウ(この言い方、古い?)に囲まれて、かわいそうな地味系駅、都立大もチラホラおいしいお店ができてきてうれしいです。
結構混んでるからウェブ予約必須だす。
しっかしヒジュさんのご家族、ご親族、皆さん食いしん坊血族ですね。
Commented by lapie-fr at 2016-05-04 04:43
そうそっ!
前菜でスパゲティ
メインが分厚いステー~キだったり
お隣の食事を思い出しちゃった
太るよ、マジに~。。
Commented by mickimchi at 2016-05-04 16:26
>らぴさん、
ああ、神様、らぴ様、
なんでおいしいものは太りやすいものなのでしょう。
そしてなんでフランス人はあんなに食べるのに痩せている人が多いんでしょう。
Commented by lapie-fr at 2016-05-05 20:57
ゲリ体質だす
(返事は無用よ。。)


<< 自家製ツナと野菜の前菜盛り合わせ イカと豚肉のコチュジャン炒め、... >>