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ナカメの好ちゃん


焼肉大好き、ホルモン大好き、コプチャン大好き!だったんです。
少し前まで。
しっかし寄る年波のせいで、ちょっとヘビーな感じがして最近はちょいご無沙汰...
だったんです。

しっかしこの「好ちゃん(よしちゃん)」のホルモンは食べれるのです。
2回続けて連チャンで食べに行っちゃいました。

中目黒の駅から中目黒三番街をズズッと進んで区役所の裏に通じる上り坂のとこを右折してすぐ。
オープンしてまだ2ヶ月ということで、早い時間の予約はまだ取りやすいです。


まずはビールのお供に、「ピーナッツもやしのナムル」。
私はこの店にうかがうまで「ピーナッツもやし」という野菜の存在を知りませんでした。
佐賀県の特産品で、このお店も佐賀から取り寄せてるんですって。
普通のもやしってシャキシャキっていう食感ですけど、このピーナッツもやしはシャキシャキプラスムチムチって感じ。
茎が極太のデブッチョもやし。
ピーナッツの新芽なんだそうで、食べるとピーナッツの風味がするんです。
(あんまり美味しかったので、うちで普通のもやしとピーナッツを和えたナムルを作っちゃった。)


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キムチの盛り合わせ。
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泡のように消えた生ビールの後は、大好きな虎マッコリ。
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サービスの春菊のサラダ。
オイルが入っていない、レモン汁と塩メインのさっぱりした味。
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シビレとコプチャン
どちらも美味しい。
ここのコプチャンは胃にもたれず食べられます。
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上ミノ。
しゃぶしゃぶみたいに薄〜くスライスされてるミノを焼きしゃぶ風に食べます。
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塩ハラミ。
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タン。
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シメは黒板メニューから。

まずは卵を溶きまして ...
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和牛リブロース。
1枚を夫と半分ずつ。
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お店のスタッフがさっと焼いてくれて、すき焼き風に卵につけて食べます。
とろける美味しさ。

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好ちゃん、お気に入りです。
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住所:東京都目黒区上目黒2−18−9 高伸ビル2F
Tel :050−5590−8465(予約専用)
お店HP
by mickimchi | 2016-07-12 10:53 | 外で一杯 | Trackback | Comments(10)
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Commented by u-hijyu at 2016-07-12 12:52
わぁーい\(^o^)/ 中目黒だ!嬉しいです♪
HP見たら『人が好きで肉が好き』がポリシーなんですね。私と同じ アハハ(笑)
ピーナッツもやしも気になるなー⁈ 食べてみたい。
もやしナムルにピーナッツ投入すればいいのかな?
そのままじゃなくてね(笑)
ものは試し、やってみます。
Commented by mickimchi at 2016-07-12 14:28
>ヒジュさん、
そういえばヒジュさんとこもお肉大好き夫婦でらしたもんね。

ピーナッツもやしナムルを真似て作った、ピーナッツ&もやしナムルは、文字通りおつまみピーナッツを炒って、もやしナムルにぶっ込んでみました。

そうそう、もやしナムルはヒジュさんがコメント欄で以前教えてくれた作り方です。
ほら、たっぷりのおろしニンニクと塩を入れたお水からもやし茹でて、ザルでザ〜ッ、ごま油、お醤油、ラー油、ごまを混ぜる、でしたよね!
あれ、一番美味しいです。
Commented by love-t_k at 2016-07-12 14:59
ピーナツもやし、私も初めてです
売ってないですね(^o^;)
それにお酒が好きな人には虎マッコリが美味しいでしょ(^ー^)
甘くなくてさっぱりですもんね
食べたいけど中目じゃ行けないな(笑)
Commented by ビョン at 2016-07-12 15:21 x
これが先日のピーナッツモヤシナムルの原型なんですね。
本当に豆の部分がでかっ!
虎さんもいらして、白レバーのパテまであるではないですか!
思わず食べログチェックしちゃいましたよ。
レバーや内臓系がダメな家族は放っておいて、ひとりで行っちゃおうっと。
浮くかしら~?(笑)
Commented by mickimchi at 2016-07-12 16:18
>けいこさん、
野菜というと北海道だけど、けいこさんもご存知ないとなるとあれは南の方の野菜なんでしょうかね。
好ちゃん、神田が本店で飯田橋にも支店があるようですよ。
タッチさんも虎マッコリお好きかしら?
Commented by mickimchi at 2016-07-12 16:23
>ビョンさん、
ブハハ、例の酒飲み入魂ナムルの原型です。
ここ、赤身も美味しい(らしい)ので内臓系ダメな方ともどうぞ。
おひとりの場合は、早い時間は空いていますから早い時間狙いでいかがでしょう。
ま、あのあたりは他の人ほっといてくれるお客ばかりだから、一人で虎さん抱えてても誰も気にしないんじゃないかしら。
Commented by yukiful-xmas at 2016-07-13 02:17
ピーナッツもやしってお隣の佐賀の特産品だったんですね。
こちらではスーパーに普通にあるって感じですが、今まで見向きもしてませんでした。
ピーナッツの味、します?
今度買ってみまーす!

それにしても美味しそうなお肉!
向こうではハヌハヌって言ってますが、やっぱりお肉は和牛ですよね!(笑)
Commented by mickimchi at 2016-07-13 09:15
>Yuckyさん、
皆さんのコメントを見ながら、Yuckyさんちのあたりだったらピーナッツもやしもあるのかなぁなどと思っていたところです。
でもスーパーに普通にある!?
九州に行ける機会があれば、お土産はピーナッツもやしの大人買いにします。
それはそうと、昨日タコをバター焼きにしてみました。
大邱の夜市の写真に目が釘付けになったものですから...
ムロン、メッチュと合わせて。
Commented by mchikiwithrin at 2016-07-15 07:35
おはようございます。
お気に入りの焼き肉屋さんがあるって良いですね~。
我が家は外へ行くなら自宅の方が断然安いと言ってもっぱら自宅オンリーです。
#ブログにはもうアップすらしていませんが、しょっちゅう(^^;
外食は新しい発見があるのがまた楽しいですよね。
ピーナッツもやしはわたしの調理の仕方が悪いので夫からはアウト司令、あーまた買ってナムルにしたい!
ホルモンもイマイチ夫が好きでないので、こういうお店こそ行って新たなる美味しさの発見に挑みたいです。

さっそくお店調べてみまーす♪
ホルモン、久しぶりに食べたくなりました~~~!!
Commented by mickimchi at 2016-07-15 10:34
>ここちきさん、
うちも昨日はステーキ肉を買ってきてサイコロ型に切って自家製サイコロステーキでした。
ほら、1枚で焼いちゃうとあっという間に食べちゃうからサイコロにしてカサ増し。
ところでピーナッツもやし、どこで見かけましたか。
関東組(なんかコワイネーミング)でピーナッツもやしを知ってるの、ここちきさんだけなんです。


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