イタリア料理のワインバーで出てきた野菜の前菜の盛り合わせを食べてる時、思いついたんです。 ナムルもイタリアンの前菜みたいな感じでお皿に盛り合わせたらいいんじゃないかと。 手前から右回りに、アボカドのナムル、セミドライトマトのナムル、ズッキーニのナムル、国産ゼンマイのナムルに、黄ニラのナムル。 (ゼンマイは断然国産のがおいしいですね...) 真ん中がエノキダケのナムルです。 今回はズッキーニのナムルとゼンマイのナムルが美味しくできたかな。 覚書に作り方、書いときます。 ズッキーニのナムル(2人分) 作り方 ズッキーニ1本は、3ミリくらいの輪切りにし、軽く塩をふって20分ほどおく。 ズッキーニから出た水分をしっかりしぼり水気を取る。 熱したフライパンにごま油を入れ、ズッキーニを炒める。 途中、水大さじ2ほど加えながら焦げ付かないように炒め、ズッキーニに火が通ったら塩少々で味付けし、火をとめる。 バットなどに広げて冷ます。 冷めたら味をみて、足りなければ塩をする。 ゼンマイのナムル(2人分) 作り方 ザルに入れ水気をとった水煮ゼンマイ(100グラム)は、食べやすい大きさに切り、半分に裂いておく。 フライパンにごま油とニンニクのみじん切り少々を入れて弱火で炒め、ゼンマイを加える。 みりん、醤油各大さじ1と1/2、酒小さじ2、砂糖少々も入れて弱火で5〜6分煮る。
by mickimchi
| 2016-10-06 09:26
| 麺類
|
Comments(2)
|
カテゴリ
全体 野菜がメイン(韓流) 鶏肉がメイン(韓流) 豚肉がメイン(韓流) 牛肉がメイン(韓流) 魚介がメイン(韓流) 卵がメイン(韓流) チゲ、スープ 粉もの&軽食 ご飯類 ギョウザ、マンドゥ 麺類 キムチとキムチを使ったレシピ あれこれおつまみ ミッキムチ家の洋風料理 ミッキムチ家のエスニック ミッキムチ家の中華 たまには和食 フュージョン 韓国のおいしい所 韓国で出会ったもの、事柄 外で一杯 おいしいお買い物 in Japan ワンコネタ 民画 台湾旅行 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
小町の日々の暮らし ハレクラニな毎日Ⅱ 日だまりカフェ 大きな花を咲かせるよりも マイ☆ライフスタイル 何して遊ぼ♪ 【愛と怒涛のけいこ飯】 ... メイフェの幸せ&美味しい... Yucky's Tape... ぴきょログ~軽井沢でぐー... walking slow... Seoulの風だより Beautiful Da... おいしくたのしく*わたし時間* モンタンKOREA 韓国... キッチンで猫と・・・ あの日、あの味。 *ソウルからくらしの... さくらの韓国ソウル旅行・... はる便り カステラさん mayumin blog 2 今日はこんなことしました@韓国 毎日徒然良い加減 最新のコメント
検索
タグ
seafood(197)
rice(122) ソウル(105) salad(103) pork(97) beef(75) chicken(74) キムチ(62) eggs(52) 韓国 地方を巡る旅(52) noodles(42) 東急沿線飲み(42) 春野菜(39) soup(31) 2017年バスク旅行(21) noodle(21) ヨーロッパ旅行(21) 釜山(20) ナムル(18) 市場(13) 最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||