お正月気分もすっかり冷め切った今日この頃、お正月気分を取り戻すお鍋のお夕飯でした。
by mickimchi
| 2017-01-19 14:05
| たまには和食
|
Comments(4)
Commented
by
yukiful-xmas at 2017-01-21 12:28
ときどき冷蔵庫のお掃除をしなくっちゃ!って時がありますが・・・
mickimchiさんにかかったら残り物でもおご馳走ですね。 盛り付けやトッピングでグ――ンとお料理がひきたって・・・ お料理のセンスと家族への愛情がなせる業! どうやら私には若干不足しているのかもしれません(笑) カツオ出汁の美味しいお鍋、本当に美味しそうです。(*^^*) 今夜はお鍋だぁ!
0
Commented
by
mickimchi at 2017-01-21 16:11
>Yuckyさん、
あはは、お恥ずかしい。 元旦にお雑煮食べて、残り物を冷凍庫にぶっこんだまますぐ済州島に行ったので、今頃になってまたお雑煮です。 福岡のお雑煮はドド〜ンと豪華なんでしょうね。 確か丸餅なんですよね。 お雑煮って西に来るほど地味〜になる感じ。 あれはなぜなんでしょうね。 お餅といえば、西門市場の白玉入りスジェビが食べたいなぁ。
毎回感じることは、mickimchiさん家の冷蔵庫ってなんでいつも
バラエティに富んだ食材が入っているんでしょうか。 めでたい鯛の形のかまぼこ、初めて見ました~。 うどんを投入したくなりますね。 私、スーパーでかまぼこが特売になっていると、必ず複数買って 冷凍してます。 ちょっとスが入る場合がありますが、そのまま食べてもまったく問題ないですよ。 はんぺんとかさつま揚げなんかもOKです。
Commented
by
mickimchi at 2017-01-22 11:09
>ビョンさん、
え〜っ? はんぺんも冷凍できるんですかぁ? なんてお魚の練り物のこと考えてたら、おでん食べたくなってきたんですけど... あっ、全然話は変わりますが、学大角打、行ってきました。 常連になってしまいそうな予感です。
|
カテゴリ
全体 野菜がメイン(韓流) 鶏肉がメイン(韓流) 豚肉がメイン(韓流) 牛肉がメイン(韓流) 魚介がメイン(韓流) 卵がメイン(韓流) チゲ、スープ 粉もの&軽食 ご飯類 ギョウザ、マンドゥ 麺類 キムチとキムチを使ったレシピ あれこれおつまみ ミッキムチ家の洋風料理 ミッキムチ家のエスニック ミッキムチ家の中華 たまには和食 フュージョン 韓国のおいしい所 韓国で出会ったもの、事柄 外で一杯 おいしいお買い物 in Japan ワンコネタ 民画 台湾旅行 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
小町の日々の暮らし ハレクラニな毎日Ⅱ 日だまりカフェ 大きな花を咲かせるよりも マイ☆ライフスタイル 何して遊ぼ♪ 【愛と怒涛のけいこ飯】 ... メイフェの幸せ&美味しい... Yucky's Tape... ぴきょログ~軽井沢でぐー... walking slow... Seoulの風だより Beautiful Da... おいしくたのしく*わたし時間* モンタンKOREA 韓国... キッチンで猫と・・・ あの日、あの味。 *ソウルからくらしの... さくらの韓国ソウル旅行・... はる便り カステラさん mayumin blog 2 今日はこんなことしました@韓国 毎日徒然良い加減 最新のコメント
検索
タグ
seafood(197)
rice(122) ソウル(105) salad(103) pork(97) beef(75) chicken(74) キムチ(62) eggs(52) 韓国 地方を巡る旅(52) noodles(42) 東急沿線飲み(42) 春野菜(39) soup(31) 2017年バスク旅行(21) noodle(21) ヨーロッパ旅行(21) 釜山(20) ナムル(18) 市場(13) 最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||