![]() 動画でも。 昨日この記事を公開して今見返したら、消音にしたはずが声入ったまま。 まだYouTubeのやり方がわかんないんですよ。 で、夫婦のバトルのやり取り付きです。 「ちょっと今、しゃべんないでっ!」ってプリプリしてるのが私です。 ![]() ![]() 3 フライパンから耐熱鍋にタッカルビを移し、熱湯に10分ほどつけてやわらかくしたトッポギも加え、チーズをトッピングしたら、オーブンかオーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。 ![]()
by mickimchi
| 2017-03-26 16:50
| 鶏肉がメイン(韓流)
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Comments(2)
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春川タッカルビは結構辛いので、チーズで味がまろやかになるのがウケけてるんでしょうかね。
タッカルビと言えば、江原道の太白市には春川とは全く別物の太白タッカルビというのがありまして、 私は1店舗しか行ったことがないんですが、店ごとに味が異なるようなんですよ。 個人的には春川のより好きでした。 しかも行ったお店では1人前でもOKって言ってくれたので、うどんまで投入して完食しました。 こちらもぜひmickimchiさんに再現していただきたいなぁ。
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>ビョンさん、
ホントだ。 ググったらおいしそうですね、太白タッカルビ! もしかして春川式より好きかもしれません。 つゆだくのスープにうどん入り。 いいこと教えていただきました。 タッカルビ、食べ比べなんてしてみたいなぁ。
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