人気ブログランキング |

流行りもんに弱いモンで、アボカドローズと桃モッツアレラ

SNSで流行っているとかの「アボカドローズ」、作ってみました。

YouTubeによると、フムフム、簡単そう!
ということでしたが、ブキッチョの私にはチョイ難しく...

でもなんとかかんとか形になったのがこれ。
やっぱ、あと何回かやってみないとダメですね。
もう少し薄目にスライスすればよかったです。
a0223786_06525203.jpg


そんなわけで年甲斐もなく流行りもんに弱いモンで、お次は「桃モッツアレラ」。

桃に、手で裂いたモッツアレラチーズを加えて塩こしょうし、レモンの皮を乗せてオリーブオイルをかけて仕上げに白ワインビネガーをふりかけるだけ、だそう。

これが美味しいの!
フルーツをサラダ感覚で食べるのっていいですね。
でもえっ?桃モッツアレラって去年の流行りなの?
全然知りませんでした。

秋になったら、柿と合わせて柿モッツレラもやってみよっと。
a0223786_06503983.jpg


桃の冷製パスタなんていうのもいいですね。

そうそう、ブログに載っけるのを忘れてましたが、アメリカンチェリーの出回る頃作った、チェリートマトとアメリカンチェリーの「冷製チェリーパスタ」、これもイケましたよ。
a0223786_06545426.jpg

by mickimchi | 2017-08-20 17:27 | ミッキムチ家の洋風料理 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://mickimchi.exblog.jp/tb/237597894
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by love-t_k at 2017-08-20 23:25
綺麗に出来てると思うんだけど!
私は最初から作ろうとは思わないから(笑)
大の苦手とする事かな?😅
Commented by mickimchi at 2017-08-21 13:22
>けいこさん、
まぁ、ありがとうございます。
でも何をおっしゃいます!
タッチさんが急に「お粥がいいな」とおっしゃられれば臨機応変に美味しいお粥、二日酔いとなれば水キムチ、歯医者の日はお蕎麦なんて、なんと思いやりに溢れたお料理の数々。
私が苦手なのは、そういう細やかな気配りなのかも...


<< 2017年GW スペインバスク... とうもろこしご飯でカレー >>