よ〜く混ぜ混ぜして、さらにさらに、カンジャンセウのお醤油もちょっとかけつつ食べました。 ウニをもっと食べた〜い、という方は追加料金少々でウニ追加もできます。 マッコリのお供にもう一品、애호박야채전(エホバクヤチェジョン)、韓国かぼちゃと野菜のチヂミも。 お客さんは若いカップルや若い女の子のグループから、マッコリを引っ掛けつつおつまみを楽しむ常連らしきオジさんまで。 隣の若いカップルがシェアして食べてた「해물갈쿠수/ヘムルカルグクス」(海鮮うどん)と「麗水(ヨス) セコマッビビンバ/여수 새꼬마비빔빕」(コマッ(灰貝)のビビンバ)もとっても美味しそうでした。
by mickimchi
| 2017-12-11 08:55
| 韓国のおいしい所
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Comments(2)
私の好きな좋은데이, 大邱の焼酎맛있는참まであるんですね。
先週、カンジャンセウを習ってきたばかりなので、この海老は何海老なのかなぁって思っちゃいました。 私たちが漬け込んだのはニューカレドニアの天使の海老、でも1日漬け込まなきゃいけないので、 実食したのは前日のグループが漬け込んでくれたマダガスカルルージュっていうプリップリした 海老でした。 「ホタテでも美味しいですよ」って先生が。
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mickimchi at 2017-12-13 09:50
>ビョンさん、
大邱へ行ったらマシンヌンチャム、飲みます。 この日はお昼にイルプンジンロをひと瓶あけたので焼酎はパスしましたが、あら、今写真見たら「オルレ」もある。 ビョンさんたちが作ってられたカンジャンセウ、美味しそうでしたね。 次回は専門店で食べてみたいな。
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