イはうなぎ1匹、ロは1匹半、ハは2匹なんだそうですが、「イ」でこのボリューム。 私もご飯をちょっといただいて、テーブルに置かれたたれをさらにちょこっと掛けて食べてみたら「まぁ、オイヒイ!」 日曜のお昼だったので、ご家族連れが多かったです。 皆さん、ご家族のお祝い事とかで利用されているようで、どの席も楽しそうに会話が弾んでいました。 予約をされて、コースでうなぎを楽しんでいらっしゃる方々も。 大きなお店でしたが従業員の方も大勢いて、サービスもテキパキとさすが老舗の貫禄を感じたうなぎ屋さんでした。 うなぎ屋さんで、うなぎの稚魚の不漁の話をするのもいいものやら悪いものやら、って思っていたんですが、お会計の際レジの横に、ニホンウナギの稚魚、シラスウナギの漁獲量の低迷の事を書いた張り紙がでかでかと貼ってありました。 本当に憂うべき深刻な状況なのですね。 そう言われればそう言われるほど、またうなぎが食べたくなってきます。 普段は一年に数回食べるくらいなんですけどね。 あっ、思い出した。 「翏(りょう」」っていう中目黒にある隠れ家みたいなお店も美味しかったなぁ。 神田きくかわ 上野毛店 住所:世田谷区中町4-20-13 Tel :03-3705-3737 定休日:月曜日 営業時間:11:30~21:30 (LO 20:30)
by mickimchi
| 2018-02-05 15:59
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Comments(2)
上野毛にもあるんですね。
20代で丸の内のOLだった頃(遠い目)、昼休みを早めに抜け出して、帝劇の入っているビルのきくかわに 時々行ってました。 その頃、「い」は1,500円でしたが、今や貴重品となったうなぎのお値段は年々高くなっていますよね。 あーん、私もうなぎが食べたくなってきました。 たれがかかったご飯だけでもいいです(笑)
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mickimchi at 2018-02-06 07:19
>ビョンさん、
日比谷にもお店があるんですね。 しっかし20代の頃からお昼にうなぎを食す丸の内OL、若かりし日のビョンさん。 その頃から舌が肥えてらっしゃったんですね。 思い出しましたが、うな重って昔は1,500円くらいで食べれましたよね。 シラスウナギ、파이팅!
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