ほどなくして出てきました。 堂々たるお姿のツヤツヤのチョッパル! ビョンさんのブログによれば、100パーセント韓薬で味付けしてあるそうです。 チョッパルは3種のソースでオニオンスライスや唐辛子と一緒にサンチュやエゴマの葉にくるんでいただきます。 そしてこのカラフルなお皿がチェンバンククス、お盆ククスです。 甘辛いビビン麺のようなソースがかかった麺の周りに、放射線状にカラフルに置かれた野菜やワカメ。 食べるときはビニール手袋をして豪快に混ぜ混ぜしていただきます。 これがさっぱりして韓国風の蕎麦サラダみたいな感じで美味しいんです。 こってりしたチョッパルにさっぱりしたチェンバンククス。 相性抜群でした。 若いお客さんもたくさん。 およそ30センチほどの豚骨を棍棒のように手で持ってかぶりついてる女子もいました。 まさに「ザ・肉食女子」ですね。 まあ皆さんよく食べられます。 きれいに整頓されたウッディなお店の雰囲気もホッとやすらげる感じで、スタッフも皆親切でテキパキしてます。 すぐ向かいにも店舗があり、こちらのお店が満席になるとそちらの店舗にお客さんを誘導していたので、繁盛店ですがすぐ座れる確率は高いと思います。 こちらのお店、Yuckyさんもオススメしてらっしゃいましたよ。 大人数でワイワイ行くのも楽しそう。
by mickimchi
| 2018-02-22 15:22
| 韓国のおいしい所
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Comments(10)
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love-t_k at 2018-02-22 15:41
豚足と言えば私は味付きので美味しいのにあたったことが無いかもです
だから我が家では自分で煮込むか塩で食べるのが多いです、たまにチョジャンで! こんど大久保で買ってみようかな?
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mickimchi at 2018-02-22 15:47
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mchikiwithrin at 2018-02-22 20:13
チョッパル!!すっごく美味しそう~~~!!!
北京ダックのようなビジュアル、物凄くそそられます!!! 韓国の女性はたとえ肉食女子でもこういうのを食べているからきれいなんでしょうね~~~。 豚足やもみじなどそれ(?)系は主人がアウトなんです。 こういうのを食べたら一気に好きになってくれそう。 食べたい~~~!
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19675y at 2018-02-22 23:41
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yukiful-xmas at 2018-02-23 05:02
おお、懐かしや、家族!
訪ねたのが4年も前だったとは自分でもびっくり! 現在でも相変わらずの人気なんですね。 あのしつこすぎない韓方のほのかな香りを思い出し、 またかぶりつきたくなってきました。 お酢ラーとしてはチェンバンクッスとか、釜山のネンチェチョッパルの ソースの味付けが、冷やし中華っぽくてかなりツボです。 ビールにもソジュにも合いますよね~(笑)
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mickimchi at 2018-02-23 11:40
>ここちきさん、
私も豚足、ダメだったんですよ。もみじは今も苦手。(でももみじで取ったスープのラーメンは好きなのに...) どうしても足先の指?のビジュアルがね... 韓国のチョッパルは見た目豚足とはわからないから、みやさんに豚足と知らせずに連れてっちゃうとか?
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mickimchi at 2018-02-23 11:50
>マリリンさん、
ご家族の多数決となると焼肉になっちゃいますよね。 コラーゲンたっぷりでお肌プリプリになるとか、低カロリーだとか言いいくるめて連れて行っちゃうとか? それはそうとマリリンさんがお昼食べてたカムジャ麺、美味しそうでしたね。 絶対買って食べようと心に決めてます。
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mickimchi at 2018-02-23 11:55
>Yuckyさん、
以前にもYuckyさんがブログに載せてらした別の大邱のチョッパル屋さんでもチェンバンククスがありましたよね。 チェンバンククスとチョッパルの組み合わせ、結構あるのかな? 以前録画したままになってた「今日なに食べる?」で、ちょうどチェンバンククスとタッカルビのがあったので真似してみました。 次回、ブログに載せようと思ってます。
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mickimchi at 2018-02-23 12:05
>ビョンさん、
怒らないで下さいね。 うちでよくビョンさんの話題になるのですが、夫に「ほら、チョッパルお一人で食べられた方。」っていうと「あ〜、ビョンさん。」っていう答えが帰って来ます。 釜山のネンチェチョッパル、食べたいです。 ビョンさんが行かれた釜山チョッパルがいいなぁ。 マシンヌンチャム、じゃなかった、チョウンディ頼んで。
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