でも、洗面器みたいな器に入った鶏スープ麺に鶏スープ。 シンプルながら美味しい味は随分前にうかがったのに忘れられない味です。 サランバンカルグクス コネスト地図 地図上の矢印のとこをポチッとしていただくとお店の詳細が出てきます。 (すんません、ズボラで) こちらも随分前にうかがったソウルの「SABAL(サバル) 」のタッカルグクス。 丁寧にとられた鶏スープに、ちょっと緑色がかった細いクロレラ麺。 素敵なインテリアの店内。 サランバンカルグクスとは好対照。 メニューはこの他にも色々あって「牡蠣とキノコ、エゴマ粉のスープ麺」とか、「ホヤのビビンバ」など、どれもこれも美味しそうした。 あ〜、ソウルのこと書いてたらまた行きたくなってきてしまいました。 韓国に行ったらなるべく色々なお店に行きたいんですが、この2店はまた是非行きたいな。
by mickimchi
| 2018-10-15 16:30
| 麺類
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Comments(2)
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mchikiwithrin at 2018-10-17 08:11
おはようございます。
一つの料理なのにいろんな種類があるんですね~。 見ているだけで行きなくなります。 mickimchi様はホント旅先でもいろいろお店をまわっていますよね。 メニューを見て、あれこれわかるのでしょうか? 理解するポイントなどありますか? ひたすら勉強ですかね、やはり(^-^;)
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mickimchi at 2018-10-17 14:50
>ここちきさん、
いえいえ、間違ってオーダーして不思議なものが出てきたり、これ何人分?ってくらいの巨大なお料理が出てきたり、まあそれはそれで旅先の楽しみでもありますし... そういえば昔、香港の麺屋さん行っていい加減にオーダーしたら、中華麺にミートソースがかかってるのが出てきたこと、思い出しました。 ここちきさんちの中華風のお料理、美味しそうですね。 ワタリガニの黒胡椒炒めとか、パクテーとか、また次回いらして色々食べ歩いて、腕を磨いて下さいね。
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